Мидии с кокосовым молоком и карри


Голосов: 2

Мидии с кокосовым молоком и карри - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мидии с кокосовым молоком и карри

Фотография блюда: Анна Уильямс
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стебля лимонной травы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 красные луковицы среднего размера, тонко нарезать полукольцами
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать ломтиками
  • 6 ст. л. очищенного рубленого имбиря
  • 1/4 ст. зеленой пасты карри
  • 800 - 900 гр. кокосового молока
  • 4 ст. л. рыбного соуса
  • 3 кг. мидий, тщательно помыть щеткой, удалить бородки
  • 4 лайма, разрезать пополам
  • 1 ст. рубленой свежей кинзы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подрезать лимонную траву, оставляя 15 сантиметров стебля; листья выкинуть. Раздавить стебли плоской стороной ножа и порезать на 2,5 см. куски.
  2. Нагреть в большой кастрюле на сильном огне растительное масло. Добавить репчатый лук и жарить, помешивая, до размягчения, приблизительно 5 минут. Добавить чеснок, лимонную траву, имбирь и пасту карри, продолжать жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 2 минуты.

  3. Добавить к овощам кокосовое молоко, рыбный соус и 1/2 стакана воды, довести до кипения. Добавить мидии, накрыть крышкой и варить, изредка помешивая, пока мидии не раскроются, приблизительно 8 минут. Выкинуть мидии, которые не раскрылись. Добавить сок 2 лаймов, затем положить оставшиеся дольки лаймов, посыпать кинзой и перемешать.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования