Лимонное печенье с рикоттой и лимонной глазурью



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Склонная ко всему итальянскому, Джада готовит тесто на основе сыра рикотта и добавляет лимонный сок и цедру, благодаря чему печенье приобретает яркий изысканный аромат. И финальный аккорд – блестящая сахарная глазурь с капельками лимонного сока. Ну что, не кисло?

Это своего рода дружеский праздничный подарок от Джады де Лаурентис. По этому рецепту вы приготовите столько лимонного печенья с рикоттой и лимонной глазурью, что его хватит и для того, чтобы достойно завершить повседневный обед, и для того, чтобы скрасить промозглый вечер чашечкой горячего чая с восхитительным лакомством.

Лимонное печенье с рикоттой и лимонной глазурью
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 44 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье:
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 110 г размягченного несоленого сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 425 г сыра рикотта из цельного молока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • Цедра 1 лимона
Глазурь:
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • Цедра одного лимона



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190С.
  2. Печенье:

    В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
  3. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. С помощью электрического миксера взбивайте масло и сахар около 3 мин., пока смесь не побелеет и не станет воздушной. Продолжая взбивать, вбейте по одному яйца. Добавьте рикотту, лимонный сок и цедру лимона. Хорошо перемешайте. Введите сухие ингредиенты.
  4. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Выложите тесто (по 2 ст. л. на каждое печенье) на противень. Выпекайте 15 мин. до светло-золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 20 мин.
  5. Глазурь:

    В маленькой миске смешайте сахарную пудру, лимонный сок и цедру лимона до однородности. Выкладывайте примерно по 1/2 ч. л. на каждое печенье и аккуратно распределяйте обратной стороной ложки. Дайте глазури застыть в течение 2 ч. Уложите печенье в красивую коробку.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 113; жиров 3,5 г.; белков 2 г.; углеводов 19 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом
Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом
Овсяное печенье с глазурью
Овсяное печенье с глазурью
Брускетта с рикоттой и фисташками
Брускетта с рикоттой и фисташками
Лимонное печенье с белым шоколадом и фисташками
Лимонное печенье с белым шоколадом и фисташками
Кавателли с томатным соусом и рикоттой
Кавателли с томатным соусом и рикоттой
Лимонное печенье с тимьяном
Лимонное печенье с тимьяном



Индекс цитирования