Конфеты «Карамельно-ореховые паучки»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 30 шт.
Сложность: средне
Количество: 30 шт.
Домашняя молочная карамель придает особой изысканности этому невероятно вкусному и хрустящему печенью, приготовленному с добавлением орехов-пекан и украшенного шоколадными завитками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. жареных орехов-пекан
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. гранулированного сахара
- 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 140 гр. черных лакричных спиралей, нарезанных по 5 см.
- 170 гр. полусладкого измельченного шоколада
- 110 гр. молочного измельченного шоколада
- Шоколадные завитки или кондитерская обсыпка, на выбор
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, сливки, кукурузная патока, ванильный экстракт, лакричные конфеты, шоколад полусладкий, шоколад молочный, конфетти
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите 2 противня вощенной бумагой и слегка распылите на ней антипригарный спрей. Разложите на противне 30 маленьких горстей орехов-пекан (по 3-4 ореха на каждую) на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
- Приготовление карамели: Разогрейте сливки на медленном огне, поддерживайте их теплыми, пока готовите сахар.
- Высыпьте сахар и кукурузный сироп в глубокую, большую кастрюлю с тяжелым дном. Готовьте на среднем огне, помешивая время от времени, до тех пор, пока сахар не растворится. Перестаньте помешивать, увеличьте немного огонь и дайте смеси покипеть, чтобы сахар загустел, или до тех пор, пока термометр не покажет отметку в 150°С, примерно 7 мин.
- Помешивая, добавьте в сахарную смесь сливочное масло и соль. Медленно добавьте сливки и ваниль, следите за смесью, когда она начнет пузыриться. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, временами помешивая, пока карамель не станет мягкой и однородной, или пока на термометре не дойдет до отметки в 115°С, еще около 5 мин. Уберите кастрюлю с огня и дайте остыть на протяжении 1 мин.
- Полейте парой ст. л. теплой карамели каждую гость орехов, чтобы образовать тело паучка. Затем вставьте в карамель по 6 лакричных полосок, чтобы сделать лапки. Повторите проделанное с оставшейся карамелью и нитями. (На этой стадии лучше иметь помощника, так как карамель очень быстро остывает. Если она начинает твердеть, разогрейте ее на очень медленном огне.) Дайте паучкам остыть 15 мин.
- Тем временем, выложите шоколад в жаростойкую миску среднего размера. Наполните кастрюлю водой примерно на 3 см, поставьте ее на медленный огонь, дайте закипеть, и поместите сверху миску с шоколадом, но так, чтобы она не касалась воды. Помешивайте шоколад до топленого однородного состояния. (Вместо этого, шоколад можно поместить в среднюю миску, подходящую для микроволновой печи. Топите шоколад на мощности 50% в ней до мягкой консистенции, примерно 1 мин. Перемешайте, затем топите шоколад, еще 2-3 мин., до полного растворения.)
- Вылейте по 1 ст. л. растопленного шоколада сверху каждого паучка. При желании, можете посыпать их шоколадными завитками или кондитерской посыпкой. Охлаждайте конфеты при комнатной температуре до затвердевания карамели и шоколада.
Категории:
Похожие рецепты