Кукурузные конфеты для хэллоуина



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Не стоит покупать конфеты для Хэллоуина в супермаркете, лучше воспользуйтесь пошаговым фото рецептом от Альтона Брауна и приготовьте их сами. Вы должны попробовать эти кукурузные конфеты, в состав которых входят основные ингредиенты, которые хранятся в кладовой у любой хозяйки, например, сахарная пудра, сливочное масло и пищевой краситель.

Кукурузные конфеты для хэллоуина
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 80-100 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 130 гр. сахарной пудры (около 1 и 1/4 ст.)
  • 30 гр. обезжиренного сухого молока (около 6,5 ч. л.)
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 100 гр. гранулированного сахара (около 0,5 ст.)
  • 90 гр. светлого кукурузного сиропа (около 1/3 ст.)
  • 2,5 ст. л. воды
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • По 2 или 3 капли оранжевой и желтой гель-пасты пищевого красителя



Приготовление блюда по рецепту:

    Кукурузные конфеты для хэллоуина

  1. Поместите сахарную пудру, сухое молоко и соль в кухонный комбайн. Измельчите смесь в кухонном комбайне короткими нажатиями 4 или 5 раз, чтобы смесь получилась однородной.
  2. Кукурузные конфеты для хэллоуина

  3. Смешайте гранулированный сахар, кукурузный сироп и воду в 2-хлитровой кастрюле. Поставьте ее на средний огонь, накройте крышкой и готовьте 4 мин. Добавьте сливочное масло, вставьте в кастрюлю термометр и готовьте смесь до 110°С, примерно 1-2 мин. Уберите кастрюлю с огня и достаньте термометр.
  4. Кукурузные конфеты для хэллоуина

  5. Добавьте ваниль и сухую смесь, затем тщательно перемешивайте некоторое время лопаточкой до получения однородной массы. Вылейте смесь в форму для выпекания, застеленную пергаментом или бумагой для выпечки. Остудите в течении 10-15 мин, или до тех пор, пока ее нельзя будет трогать руками.
  6. Кукурузные конфеты для хэллоуина

  7. Разделите тесто на 3 равных части. Добавьте 2-3 капли желтого пищевого красителя в одну часть и вымешивайте его до распределения цвета. Добавьте 2-3 капли оранжевого красителя на вторую часть теста, затем так же тщательно замесите. Третья часть должна оставаться белой.
  8. Кукурузные конфеты для хэллоуина

  9. Скрутите каждую часть теста в длинную полосу, каждая примерно 45 см в длину. Разрежьте полученные полосы напополам, и скрутите эти половины в колбаски, ширина которых 2 см, а длина - 55 см.
  10. Кукурузные конфеты для хэллоуина

  11. Разложите 3 колбаски разного цвета рядом (оранжевый, желтый, затем белый) и пальцами слепите их вместе. Порежьте на кусочки по 10 см в длину. Затем, используя линейку, сожмите кусочки в крупные ломтики, чтобы оранжевая часть занимала больше всего места, а белая обрамляла край.
  12. Кукурузные конфеты для хэллоуина

  13. Порежьте каждый ломтик на отдельные конфеты с помощью ножа, желательно тонкого, например, ножа для пиццы. Разложите конфеты на пергаменте, и дайте им высохнуть, в течении 1 ч. Хранить конфеты следует в герметичном контейнере, разложив пергамент между каждым слоем.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шоколадные конфеты в мультиварке
Шоколадные конфеты в мультиварке
Арахисовые конфеты в шоколаде
Арахисовые конфеты в шоколаде
Шоколадно-кокосовые конфеты
Шоколадно-кокосовые конфеты
Шоколадные конфеты «Мятная кора»
Шоколадные конфеты «Мятная кора»
Кукурузные шарики с перцем и зеленым луком
Кукурузные шарики с перцем и зеленым луком
Кукурузные маффины
Кукурузные маффины



Индекс цитирования