Жареные креветки с рисом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Когда вы стоите перед холодильником, смотрите в него и не знаете, что приготовить на ужин, самый простой ответ – это жареный рис. Осталось только несколько морковок? Великолепно, это все, что вам нужно. Одинокий пучок зеленого лука? Тоже пойдет. Замороженные овощи? И их добавим. Это блюдо с Жареными креветками от журнала Food Network можно приготовить всего за 25 мин. из горсти овощей и уже отваренного белого риса.

Жареные креветки с рисом
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. морских креветок среднего размера, очистить, нарезать кусочками
  • 2 больших яйца
  • Соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. рубленого очищенного имбиря
  • 150 гр. свежего или замороженного сахарного горошка в стручках (разморозить, если заморожен), разрезать пополам
  • 1 ст. нарезанной моркови
  • 1 пучок зеленого лука, порубить
  • 3 ст. отварного длиннозерного риса



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбить в миске яйца со щепоткой соли. Нагреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Добавить яйца и жарить, не перемешивая, до готовности, приблизительно 1 минуту. Перевернуть яичный блин и обжарить с другой стороны, приблизительно 30 секунд. Переложить на разделочную доску и нарезать тонкими полосами.
  2. Смешать в миске соевый соус, кунжутное масло и 1 столовую ложку воды, дать постоять. Нагреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Добавить креветки и имбирь, обжарить, помешивая, приблизительно 2 минуты. Добавить стручки гороха, морковь и зеленый лук, продолжать жарить, помешивая до готовности, приблизительно 1 минуту. Добавить рис и смесь соевого соуса и немного обжарить. Добавить яичный омлет и разделить на порции.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 358; жиров 12 г.; белков 20 г.; углеводов 43 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Жареные креветки и бамия
Жареные креветки и бамия
Жареные креветки-гриль, с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком
Жареные креветки-гриль, с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком
Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
Креветки жареные с лимоном
Креветки жареные с лимоном
Жареные креветки с чесночным соусом
Жареные креветки с чесночным соусом
Жареные креветки и китайская капуста с соевым соусом
Жареные креветки и китайская капуста с соевым соусом



Индекс цитирования