Тыква-спагетти с купатами


Голосов: 8

Как приготовить - Тыква-спагетти с купатами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 35 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Приготовленное со слегка обжаренным болгарским перцем и луком, это простое блюдо из тыквы-спагетти считается полноценным обедом. Подается мякоть тыквы с овощами и жареными пряными итальянскими колбасками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 маленькая тыква-спагетти (около 1 кг.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Поваренная соль и свежемолотый перец
  • 8 связок острых итальянских колбасок для жарки (из свежей свинины, курицы или индейки, примерно 1,5 кг)
  • 1 тонко нарезанный красный болгарский перец
  • 1 средняя луковица, разрезанная напополам и измельченная
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
  • Свеженатертый сыр пармезан, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте тыкву напополам и удалите семена. Разрезанной стороной вверх, поместите тыкву в миску, подходящую для микроволновой печи, затем полейте ее 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. воды. Посолите и поперчите тыкву. Накройте ее пищевой пленкой и разогревайте в микроволновой печи до мягкости, примерно 20 мин. Вырежьте мякоть тыквы в дуршлаг (используйте полотенце, чтобы держать тыкву) и с помощью двух вилок разомните ее на волокна.
  2. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Жарьте сосиски до полной готовности, примерно 20 мин.

  3. В сковороде на умеренно высоком огне разогрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте болгарский перец, лук и 1 ч. л. соли и готовьте до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте до тех пор, пока овощи не начнут румяниться, около 4 мин. Всыпьте мякоть тыквы и петрушку, посолите и поперчите блюдо. Подавайте блюдо с купатами и тертым пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования