Тыква-спагетти с купатами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3



Описание блюда:

Приготовленное со слегка обжаренным болгарским перцем и луком, это простое блюдо из тыквы-спагетти считается полноценным обедом. Подается мякоть тыквы с овощами и жареными пряными итальянскими колбасками.

Тыква-спагетти с купатами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 маленькая тыква-спагетти (около 1 кг.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Поваренная соль и свежемолотый перец
  • 8 связок острых итальянских колбасок для жарки (из свежей свинины, курицы или индейки, примерно 1,5 кг)
  • 1 тонко нарезанный красный болгарский перец
  • 1 средняя луковица, разрезанная напополам и измельченная
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
  • Свеженатертый сыр пармезан, для посыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрежьте тыкву напополам и удалите семена. Разрезанной стороной вверх, поместите тыкву в миску, подходящую для микроволновой печи, затем полейте ее 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. воды. Посолите и поперчите тыкву. Накройте ее пищевой пленкой и разогревайте в микроволновой печи до мягкости, примерно 20 мин. Вырежьте мякоть тыквы в дуршлаг (используйте полотенце, чтобы держать тыкву) и с помощью двух вилок разомните ее на волокна.
  2. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Жарьте сосиски до полной готовности, примерно 20 мин.
  3. В сковороде на умеренно высоком огне разогрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте болгарский перец, лук и 1 ч. л. соли и готовьте до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте до тех пор, пока овощи не начнут румяниться, около 4 мин. Всыпьте мякоть тыквы и петрушку, посолите и поперчите блюдо. Подавайте блюдо с купатами и тертым пармезаном.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 470; жиров 35 г.; белков 19 г.; углеводов 22 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Карамелизованная мускатная тыква
Карамелизованная мускатная тыква
Тыква-спагетти с мясными фрикадельками
Тыква-спагетти с мясными фрикадельками
Пряная тыква-спагетти в микроволновой печи
Пряная тыква-спагетти в микроволновой печи
Фрикадельки в спагетти на шпажках
Фрикадельки в спагетти на шпажках
Спагетти с рисом
Спагетти с рисом
Тыквенные спагетти
Тыквенные спагетти



Индекс цитирования