Тыква-спагетти с мясными фрикадельками


Голосов: 15

Как приготовить - Тыква-спагетти с мясными фрикадельками
Фотография блюда: Канг Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Не судите по этому блюду с первого взгляда; это вовсе не макароны, а жаренная тыква-спагетти в томатно-базиликовом соусе, поданная вместе с мясными фрикадельками из говяжьего и свиного фарша.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 (около 1 кг) средняя тыква-спагетти (тыква с кремовой кожурой и волокнистой мякотью)
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для подливы
  • 2 порубленных стебля сельдерея
  • 1 крупно нарезанная средняя морковь
  • 1 крупно нарезанная средняя луковица
  • 6 зубков чеснока
  • 1 ст. свежих листьев петрушки
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 450 гр. свиного фарша
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. панировочных сухарей с итальянскими специями
  • 1 ст. плюс 3 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 2 банки по 800 гр. консервированного томатного пюре (содержание сухих веществ до 20%)
  • 2 больших ветки базилика
  • 1 ч. л. сушеного орегано



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Посыпьте разрезанные части 0,5 ч. л. соли и натрите оливковым маслом. Положите тыкву на противень, разрезанной стороной вверх, и накройте фольгой. Готовьте 20 мин., затем уберите фольгу и запекайте еще около 35 мин., пока тыква не станет мягкой.
  2. Тем временем, сделайте мясные фрикадельки: Полейте противень оливковым маслом. Поместите сельдерей, лук, морковь, чеснок и петрушку в кухонный комбайн и измельчите до пастообразной консистенции. Переложите половину пасты в миску; добавьте фарш, яйца, панировочные сухари, 1 ст. пармезана и 1 ч. л. соли, затем перемешайте руками до однородности. Сформируйте около 24 мясных шариков, диаметр которых по 5 сантиметров, переложите их на подготовленный противень. Готовьте до твердости, но не полной готовности, примерно 10 мин.

  3. Приготовьте соус: Разогрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на умеренно высоком огне. Добавьте оставшуюся овощную смесь и готовьте, помешивая, до незначительной сухости, примерно 5 мин. Влейте томатное пюре; сполосните каждую банку по 1 ст. воды и добавьте в кастрюлю. Добавьте базилик, орегано и 1,5 ч. л. соли. Дайте смеси закипеть, затем добавьте мясные шарики и готовьте, пока соус не загустеет и фрикадельки не будут готовы, 15-20 мин. Достаньте базилик.
  4. С помощью вилки, соскребите мякоть тыквы, чтобы она напоминала спагетти; переложите ее в большую миску и добавьте 2 ст. л. тертого пармезана. Посолите смесь. Разложите тыкву в миски, выложите туда несколько мясных шариков, соус и 1 ст. л. оставшегося пармезана.

    По этому рецепту получается много мясных фрикаделек и соуса. Хранить их можно в морозильнике до 1 месяца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования