Крепкий алкогольный коктейль из яблочного сидра
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Добавьте немного свежести в этот коктейль с ромом, украсив его шпажкой с кусочками яблок.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 л. безалкогольного яблочного сидра (не пастеризованный яблочный сок)
- 1/2 ст. темного рома
- 1/2 ст. коричного шнапса
- 1 очищенное и порезанное на крупные кусочки яблоко сорта Грэнни Смит
- Сок 1/2 лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный сидр, ром, шнапс, яблоки, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большом кувшине смешайте сидр, ром и шнапс. Положите яблоки в небольшую миску и перемешайте их с лимонным соком. Наколите на шпажку кубики яблок.
- Выложите в стаканы лед и залейте смесью сидра с алкоголем, украсьте яблоками на шпажках и подавайте.
Автор рецепта - Аарон МакКарго младший (Aaron McCargo Jr.) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты