Чили для болельщиков



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Джеффри Закарян говорит, что для приготовления этого блюда вы можете выбрать мясо по своему вкусу. А он, в свою очередь, предлагает добавить бутылочку темного пива, а также красный и зеленый острые соусы, чтобы вкус стал еще более совершенным.

Чили для болельщиков
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для чили:
  • 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1,5 кг смешанного мясного фарша (говяжья лопатка, свиная или телячья лопатка)
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 6 мелко порезанных зубков чеснока
  • 2 большие нарезанные луковицы
  • 2 пучка нарезанного зеленого лука (около 2 чашек)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 6 ст. л. порошка чили (приправа с перцем чили)
  • 1 бутылка (350 мл) темного пива
  • 2 банки (по 800 г) консервированных жареных целых томатов (размять руками)
  • 2 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. красного острого соуса, такого как табаско
  • 2 ст. л. зеленого острого соуса, такого как табаско
Для гарнира:
  • 1 ст. слегка взбитой и приправленной перцем чили сметаны
  • Нарезанный ломтиками перец халапеньо
  • Свежая зелень кинзы
  • Порезанные кубиками томаты
  • Нарезанный ломтиками перец черри
  • Тертый сыр Монтерей Джек или Чеддер



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой жаровне на умеренно сильном огне разогрейте масло. Когда масло раскалиться, добавьте фарш. Готовьте в течение 15 мин., периодически помешивая, пока фарш полностью не прожариться: вы услышите легкое потрескивание, которое означает, что влага полностью выпарилась. Приправьте солью и перцем.
  2. Убавьте огонь до среднего. Добавьте чеснок, репчатый лук, половину зеленого лука и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 мин. Освободите немного места в кастрюле и добавьте томатную пасту. Дайте ей нагреться в течение 1 мин., а затем перемешайте с мясом. Посыпьте порошком чили. Готовьте, помешивая, пока специи не отдадут свой аромат, около 2 мин.
  3. Налейте пиво и готовьте, пока оно почти полностью не выпарится, около 4 мин. Добавьте томаты, бульон, красный и зеленый острые соусы. В статье вы прочитаете о видах и применении соуса табаско.

    Убавьте огонь, чтобы содержимое жаровни просто слегка кипело, и готовьте, не накрывая крышкой, около 1,5 ч. Чили должно загустеть, стать темно-красным и ароматным. Подавайте в мисках, посыпав оставшимся зеленым луком и выложив сверху гарнир.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ласси с манго, чили и лаймом
Ласси с манго, чили и лаймом
Порошок чили - приправа с перцем чили
Порошок чили - приправа с перцем чили
Дип-соус из моркови с чили
Дип-соус из моркови с чили
Майонез с сыром и перцем чили
Майонез с сыром и перцем чили
Спред из авокадо с перцем чили
Спред из авокадо с перцем чили
Майонез с перцем чили
Майонез с перцем чили



Индекс цитирования