Чили с курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Под руководством Айны Гартен вы можете сначала приготовить чили без мяса, а затем в конце приготовления просто добавить жареную курицу и подавать это блюдо с любимым гарниром.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. (3 шт.) нарезанного репчатого лука
- 1/8 ст. оливкового масла хорошего качества, плюс еще немного для курицы
- 1/8 ст. (2 зубка) измельченного чеснока
- 2 красных болгарских перца (очистить от сердцевины и семян и порезать крупными кусками)
- 2 желтых болгарских перца (очистить от сердцевины и семян и порезать крупными кусками)
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1/4 ч. л. сушеного красного перца чили лепестками (по вкусу)
- 1/4 ч. л. кайенского перца (по вкусу)
- 2 ч. л. крупной соли, плюс еще немного для курицы
- 2 банки (по 800 г) консервированных цельных сливовидных томатов без кожицы (жидкость не сливать)
- 1/4 ст. измельченных свежих листьев базилика
- 2 куриные грудки с костями и кожей, разрезать каждую на две части
- Свежемолотый черный перец
Для сервировки:
- Нарезанный лук, кукурузные чипсы, натертый сыр чеддер, сметана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, чеснок, перец сладкий, приправа чили, кумин, перец красный хлопьями, перец кайенский молотый, томаты сливовидные, базилик, куриные грудки, чипсы, сыр чеддер, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- На умеренно низком огне обжарьте до прозрачности лук на растительном масле в течение 10-15 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Добавьте болгарский перец, порошок чили, кумин, лепестки красного перца, кайенский перец и соль. Готовьте 1 мин. Пюрируйте томаты вручную или в несколько заходов в кухонном комбайне, установив насадку нож (режим: пульс, 6-8 раз). Добавьте в кастрюлю томаты и базилик. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и готовьте без крышки при слабом кипении в течение 30 мин., периодически помешивая блюдо.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Натрите куриные грудки оливковым маслом и положите на противень. Обильно посыпьте солью и перцем. Запекайте мясо 35-40 мин. до готовности. Дайте немного остыть. Отделите мясо от костей и кожи и нарежьте кубиками по 2 см. Добавьте в чили и готовьте при слабом кипении без крышки еще 20 мин. Подавайте чили с гарниром или храните в холодильнике и затем аккуратно разогревайте перед подачей.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты