Чили из говядины и черной фасоли под сливочным и овощным соусами


Голосов: 1

Как приготовить - Чили из говядины и черной фасоли под сливочным и овощным соусами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Вместо фарша для чили по традиционному рецепту, Бобби Флай нарезает говядину кубиками и готовит в жирном бульоне, добавив обжаренный кумин и пюре из перца чипотле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для чили:

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 900 гр. говядины, порезанной кубиками 1х1 см.
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 большая нарезанная кубиками красная луковица
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 3 ст. л. приправы чили с перцем «анчо»
  • 1 ст. л. приправы чили с перцем «пасилла»
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 бутылка темного пива
  • 5 ст. домашнего куриного бульона, или консервированного с низким содержанием соли, или воды
  • 1 банка (450 гр.) консервированных томатов кусочками (слить жидкость и пюрировать)
  • 1 ст. л. пюре из перца чипотле (копченый перец халапеньо)
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. отваренной или консервированной черной фасоли (слить жидкость и промыть)
  • 2 ст. л. сока свежего лайма
  • Сливочный соус с кумином, см. рецепт ниже
  • Соус релиш из авокадо, см рецепт ниже

Сливочный соус с кумином:

  • 1 ст. л. семян кумина
  • 1 ст. сметаны
  • Соль и свежемолотый черный перец

Соус релиш из авокадо:

  • 2 спелых плода авокадо сорта Хасс (почистить, удалить косточки и нарезать кубиками)
  • 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
  • 1 мелко нарезанный перец халапеньо или перец серрано
  • Сок лайма
  • Нарезанная зелень кинзы
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой жаровне на сильном огне разогрейте масло. Приправьте говядину солью и перцем и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Выложите мясо на тарелку и удалите из кастрюли весь жир, оставив только 3 ст. л.
  2. Положите в кастрюлю лук и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин. Добавьте обе приправы чили и кумин и готовьте еще 2 мин. Влейте пиво и продолжайте готовить, пока оно полностью не выпариться. Снова положите мясо в жаровню, добавьте куриный бульон, томаты, пюре из перца чипотле и мед. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю и тушите 45 мин. Добавьте фасоль и оставьте еще на 15 мин. Снимите с огня, добавьте сок лайма и, по желанию, еще специй.

  3. Подавайте чили со сливочным соусом и соусом релиш.
  4. Сливочный соус с кумином:

    В маленький сотейник положите кумин и поставьте на средний огонь. Обжаривайте семена до золотисто-коричневого цвета. Положите в маленькую миску. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Переложите соус в пластиковую бутылку.
  5. Соус релиш из авокадо:

    Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, посолите и поперчите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования