Чили из индейки за 30 минут


Голосов: 0

В этом простом рецепте говядину заменяют индейкой, предлагая различные способы подачи: с зеленью свежей кинзы, с охлажденной сметаной и тертым сыром. И каждый может выбрать то, что ему больше нравится.

В качестве традиционного мексиканского гарнира добавьте кинзу, сметану, кукурузные чипсы или авокадо. Если вы хотите вегетарианское блюдо, используйте сою вместо индейки.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чили из индейки за 30 минут
Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 средняя головка нарезанного репчатого лука
  • 5 нарезанных зубков чеснока
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 крупно порезанный перец чипотле (копченый перец халапеньо) в соусе адобо с 1 ст. л. соуса
  • 450 г фарша из индейки
  • 1 бутылка (350 мл) светлого пива
  • 1 банка (400 г) консервированных цельных томатов без кожицы в собственном соку
  • 1 банка (450 г) консервированной красной фасоли (слить жидкость и промыть)
  • Нарезанный зеленый лук, зелень кинзы, авокадо, сметана, натертый сыр Монтерей Джек и/или кукурузные чипсы, по желанию



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите лук, чеснок, соль, порошок чили и орегано и готовьте, помешивая, пока не раскроется их аромат, около 3 мин. Добавьте томатную пасту и перец чипотле с соусом; готовьте еще 1 мин. Положите фарш индейки и готовьте, перемешивая деревянной ложкой, пока не останется сырых кусочков, около 3 мин. Добавьте пиво и тушите, пока оно не выпарится наполовину, около 8 мин. Добавьте томаты, разминая их руками, вместе с соком и фасоль, доведите до кипения. Готовьте без крышки, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, около 10 мин.
  2. Разложите чили по глубоким тарелкам и добавьте гарнир по выбору.

    Кулинарный совет: В большой сковороде, благодаря большей площади поверхности, соус выпаривается быстрее, чем в сотейнике.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

«Лааб» тайское блюдо из фарша индейки (Larb)
«Лааб» тайское блюдо из фарша индейки (Larb)
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Заливное из индейки с грибами
Заливное из индейки с грибами
Натуральные котлеты из индейки, маринованные в чили с фасолью черный глаз
Натуральные котлеты из индейки, маринованные в чили с фасолью черный глаз
Чили с фасолью и индейкой
Чили с фасолью и индейкой
Овощной суп с фрикадельками из индейки
Овощной суп с фрикадельками из индейки



Индекс цитирования