Чили из индейки за 30 минут



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

В этом простом рецепте говядину заменяют индейкой, предлагая различные способы подачи: с зеленью свежей кинзы, с охлажденной сметаной и тертым сыром. И каждый может выбрать то, что ему больше нравится.

В качестве традиционного мексиканского гарнира добавьте кинзу, сметану, кукурузные чипсы или авокадо. Если вы хотите вегетарианское блюдо, используйте сою вместо индейки.

Чили из индейки за 30 минут
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 средняя головка нарезанного репчатого лука
  • 5 нарезанных зубков чеснока
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 крупно порезанный перец чипотле (копченый перец халапеньо) в соусе адобо с 1 ст. л. соуса
  • 450 г фарша из индейки
  • 1 бутылка (350 мл) светлого пива
  • 1 банка (400 г) консервированных цельных томатов без кожицы в собственном соку
  • 1 банка (450 г) консервированной красной фасоли (слить жидкость и промыть)
  • Нарезанный зеленый лук, зелень кинзы, авокадо, сметана, натертый сыр Монтерей Джек и/или кукурузные чипсы, по желанию



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите лук, чеснок, соль, порошок чили и орегано и готовьте, помешивая, пока не раскроется их аромат, около 3 мин. Добавьте томатную пасту и перец чипотле с соусом; готовьте еще 1 мин. Положите фарш индейки и готовьте, перемешивая деревянной ложкой, пока не останется сырых кусочков, около 3 мин. Добавьте пиво и тушите, пока оно не выпарится наполовину, около 8 мин. Добавьте томаты, разминая их руками, вместе с соком и фасоль, доведите до кипения. Готовьте без крышки, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, около 10 мин.
  2. Разложите чили по глубоким тарелкам и добавьте гарнир по выбору.

    Кулинарный совет: В большой сковороде, благодаря большей площади поверхности, соус выпаривается быстрее, чем в сотейнике.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Суп из индейки «Остатки сладки»
Суп из индейки «Остатки сладки»
Заливное из индейки с грибами
Заливное из индейки с грибами
Натуральные котлеты из индейки, маринованные в чили с фасолью черный глаз
Натуральные котлеты из индейки, маринованные в чили с фасолью черный глаз
Чили с фасолью и индейкой
Чили с фасолью и индейкой
Овощной суп с фрикадельками из индейки
Овощной суп с фрикадельками из индейки



Индекс цитирования