Простое чили совершенного вкуса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Это блюдо чили приготовлено по простому рецепту от Ри Драммонд состоит оно из говяжьего фарша, двух видов фасоли и щепотки кайенского перца, придающего дополнительную остроту.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. говяжьего фарша
- 2 нарезанных зубка чеснока
- 1 банка (230 гр.) томатного соуса
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотого орегано
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ст. кукурузной муки
- 1 банка (450 гр.) красной фасоли (слить жидкость и промыть)
- 1 банка (450 гр.) фасоли пинто (слить жидкость и промыть)
- Натертый на крупной терке сыр чеддер, для сервировки
- Нарезанный лук, для сервировки
- Кукурузные лепешки, для сервировки
- Дольки лайма, для сервировки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, чеснок, соус томатный, приправа чили, кумин, орегано, перец кайенский молотый, мука кукурузная, фасоль красная, фасоль пинто, сыр чеддер, лук репчатый, чипсы, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите говяжий фарш в большую кастрюлю и добавьте чеснок. Обжарьте на среднем огне. Слейте лишний жир, затем добавьте томатный соус, порошок чили, кумин, орегано, соль и кайенский перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Тушите в течение 1 ч., периодически помешивая. Если смесь становится слишком сухой, добавляйте по 1/2 ст. воды.
- Через час в маленькую миску положите кукурузную муку. Добавьте 1/2 ст. воды и хорошо перемешайте вилкой. Влейте эту смесь в чили. Хорошо перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте специй. Чтобы получить блюдо желаемой консистенции добавляйте больше теста / или воды, можно просто добавить кукурузной муки. Положите фасоль и тушите в течение 10 мин. Подавайте чили с тертым сыром, нарезанным луком, кукурузными лепешками и дольками лайма.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты