Простое чили совершенного вкуса



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Это блюдо чили приготовлено по простому рецепту от Ри Драммонд состоит оно из говяжьего фарша, двух видов фасоли и щепотки кайенского перца, придающего дополнительную остроту.

Простое чили совершенного вкуса
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 г говяжьего фарша
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1 банка (230 г) томатного соуса
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотого орегано
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ст. кукурузной муки
  • 1 банка (450 г) красной фасоли (слить жидкость и промыть)
  • 1 банка (450 г) фасоли пинто (слить жидкость и промыть)
  • Натертый на крупной терке сыр чеддер, для сервировки
  • Нарезанный лук, для сервировки
  • Кукурузные чипсы, для сервировки
  • Дольки лайма, для сервировки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите говяжий фарш в большую кастрюлю и добавьте чеснок. Обжарьте на среднем огне. Слейте лишний жир, затем добавьте томатный соус, порошок чили, кумин, орегано, соль и кайенский перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Тушите в течение 1 ч., периодически помешивая. Если смесь становится слишком сухой, добавляйте по 1/2 ст. воды.
  2. Через час в маленькую миску положите кукурузную муку. Добавьте 1/2 ст. воды и хорошо перемешайте вилкой. Влейте эту смесь в чили. Хорошо перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте специй. Чтобы получить блюдо желаемой консистенции добавляйте больше теста / или воды, можно просто добавить кукурузной муки. Положите фасоль и тушите в течение 10 мин. Подавайте чили с тертым сыром, нарезанным луком, кукурузными чипсами и дольками лайма.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Космические фруктовые «леденцы»
Космические фруктовые «леденцы»
Простое тесто для пиццы
Простое тесто для пиццы
Картофельный салат по-новому
Картофельный салат по-новому
Порошок чили - приправа с перцем чили
Порошок чили - приправа с перцем чили
Дип-соус из моркови с чили
Дип-соус из моркови с чили
Майонез с сыром и перцем чили
Майонез с сыром и перцем чили



Индекс цитирования