Овощной суп с чечевицей



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Айна Гартен начинает приготовление этого блюда с того, что замачивает чечевицу в кипятке, чтобы она стала мягче, а потом добавляет ее в бульон с ароматом кумина к моркови и сельдерею. Непосредственно перед подачей в суп добавляют красное вино и украшают каждую порцию фруктовым оливковым маслом и пармезаном.

Овощной суп с чечевицей
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 г французской зеленой чечевицы
  • 4 ст. порезанного репчатого лука (3 больших луковицы)
  • 4 ст. порезанных стеблей лука-порея (2 стебля, только белая часть)
  • 1 ст. л. (3 зубка) измельченного чеснока
  • 1/4 ст. фруктового оливкового масла хорошего качества, плюс еще немного для сервировки
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1,5 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. измельченных свежих листьев тимьяна или 1 ч. л. сушеного
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 3 ст. (8 стеблей) нарезанного средними кубиками сельдерея
  • 3 ст. (4-6 шт.) нарезанной средними кубиками моркови
  • 3 л. куриного бульона
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 2 ст. л. красного вина или красного винного уксуса
  • Свеженатертый сыр пармезан



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске залейте чечевицу кипящей водой и дайте постоять 15 мин. Слейте воду.
  2. В большой кастрюле на среднем огне пассеруйте лук, лук-порей и чеснок с оливковым маслом, перцем, тимьяном и кумином в течение 20 мин., пока овощи не станут прозрачными и нежными. Добавьте сельдерей и морковь и тушите еще 10 мин. Добавьте куриный бульон, томатную пасту и чечевицу. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки в течение 1 ч., пока чечевица не будет готова. Попробуйте, достаточно ли специй. Добавьте красное вино и подавайте суп горячим, сбрызнув оливковым маслом и посыпав тертым пармезаном.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 462; жиров 13 г.; белков 25 г.; углеводов 64 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Чили с чечевицей и тыквой
Чили с чечевицей и тыквой
Лосось с чечевицей и карри
Лосось с чечевицей и карри
Овощной сок из листовой капусты кале
Овощной сок из листовой капусты кале
Суп с чечевицей, горохом и ветчиной
Суп с чечевицей, горохом и ветчиной
Запеченная свинина с чечевицей
Запеченная свинина с чечевицей
Суп с чечевицей и пастой орекьетте
Суп с чечевицей и пастой орекьетте



Индекс цитирования