Чечевичный суп с макаронами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Вместе с Джадой Де Лаурентис добавьте макароны в этот простой в приготовлении чечевичный суп с ароматом свежего тимьяна.

Чечевичный суп с макаронами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для сервировки
  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 2 очищенные и нарезанные морковки
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 банка (400 г) консервированных нарезанных томатов в собственном соку
  • 450 г (примерно 1 и 1/4 ст.) чечевицы
  • 11 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 4-6 веточек свежего тимьяна
  • 2/3 ст. макаронных изделий (рожки) в сухом виде
  • 1 ст. натертого на крупной терке пармезана



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой толстостенной кастрюле разогрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Добавьте чеснок, соль и перец и пассеруйте до мягкости, около 5-8 мин. Положите томаты с соком. Тушите около 8 мин., помешивая время от времени, пока сок немного не выпарится, а томаты не разойдутся. Добавьте чечевицу и перемешайте. Добавьте бульон и снова перемешайте. Добавьте веточки тимьяна. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой и варите суп на маленьком огне, пока чечевица не будет мягкой, около 30 мин.
  2. Добавьте макароны. Варите, пока макароны не станут мягкими, но все еще не будут оставаться упругими, около 8 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте пармезаном, сбрызните оливковым маслом и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриный салат с макаронами и сыром фета
Куриный салат с макаронами и сыром фета
Мясной салат с макаронами, болгарским перцем и стручковой фасолью
Мясной салат с макаронами, болгарским перцем и стручковой фасолью
Американский салат с макаронами
Американский салат с макаронами
Чечевичный суп с пряностями
Чечевичный суп с пряностями
Чечевичный суп с колбасками и капустой
Чечевичный суп с колбасками и капустой
Салат с макаронами и яйцом
Салат с макаронами и яйцом



Индекс цитирования