Вегетарианский суп из чечевицы



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Если вы решите приготовить суп по проверенному временем рецепту Альтона Брауна, в котором вместо куриного бульона используется овощной, вы получите вегетарианское блюдо, которое понравится даже любителям мяса.

Вегетарианский суп из чечевицы
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. мелко нарезанного лука
  • 1/2 ст. мелко нарезанной моркови
  • 1/2 ст. мелко нарезанного сельдерея
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 450 г перебранной и промытой чечевицы
  • 1 ст. нарезанных помидоров без кожицы
  • 2 л куриного или овощного бульона
  • 1/2 ч. л. свежемолотого кориандра
  • 1/2 ч. л. свежемолотого обжаренного кумина
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца «Райские зерна» (африканский перец малагетта)



Рецепты с похожими ингредиентами: Лук репчатый, Морковь, Сельдерей, Чечевица, Томаты, Кориандр, Кумин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую жаровню (6 л.) налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь, сельдерей и соль и тушите примерно 6-7 мин., до прозрачности лука. Добавьте чечевицу, помидоры, бульон, кориандр, кумин и райские зерна и хорошо перемешайте. Сделайте огонь посильнее и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, наройте кастрюлю крышкой и готовьте при слабом кипении, пока чечевица не станет мягкой, примерно 35-40 мин. С помощью ручного блендера пюрируйте суп до желаемой консистенции. Подавайте сразу.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 372; жиров 8 г.; белков 24 г.; углеводов 55 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Раджма - вегетарианский чили
Раджма - вегетарианский чили
Дип-соус из чечевицы и гороха с лепешками наан с запеченным чесноком
Дип-соус из чечевицы и гороха с лепешками наан с запеченным чесноком
Вегетарианский пилав из риса басмати с курагой
Вегетарианский пилав из риса басмати с курагой
Вегетарианский суп со стручковой фасолью
Вегетарианский суп со стручковой фасолью
Вегетарианский салат от шефа
Вегетарианский салат от шефа
Острый вегетарианский чили
Острый вегетарианский чили



Индекс цитирования