Ризотто с сыром и курицей



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Ризотто с сыром и курицей - подробный рецепт приготовления.

Ризотто с сыром и курицей
Фотограф: Антонис Ахиллеус - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 5 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2,5 ст. риса арборио
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. мелко натертого сыра пармезан
  • 1 ст. крупно натертого сыра фонтина, а также немного для гарнира
  • 250 гр. копченых куриных грудок, нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. крупно рубленой свежей петрушки
  • Соль
  • Свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Довести до кипения бульон и 4 стакана воды в кастрюле, поддерживать горячим.
  2. Тем временем растопить 4 столовых ложки масла в сотейнике на средней температуре. Добавить лук, поварить до прозрачного состояния, приблизительно 4 минуты. Добавить рис и тимьян, варить помешивая, пока рис не станет глянцевым, приблизительно 1 минуту. Добавить вино и варить, помешивая, пока рис не впитает жидкость. Добавить 1 чайную ложку соли. Добавить половник горячего бульона, постоянно помешивая, по мере выпаривания жидкости, добавить оставшийся бульон. Варить рис до готовности, пока не станет мягким, 20 - 25 минут.
  3. Убрать тимьян. Смешать с сыром пармезан, ложкой сливочного масла, половиной чайной ложки соли и добавить перец по вкусу. Осторожно помешивая добавить сыр фонтина и куриные грудки.
  4. Разделить на порции, посыпать петрушкой и большим количеством сыра фонтина.

    Подавать ризотто с сыром и курицей с белым вином.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ризотто с зеленым горошком
Ризотто с зеленым горошком
Ризотто с креветками
Ризотто с креветками
Запеченное ризотто с цветной капустой
Запеченное ризотто с цветной капустой
Ризотто из черного риса
Ризотто из черного риса
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Ризотто из перловой крупы с грибами и тыквой
Ризотто из перловой крупы с грибами и тыквой



Индекс цитирования