Ризотто с сыром и курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Ризотто с сыром и курицей - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. слабосоленого куриного бульона
- 5 ст. л. (75 гр.) несоленого сливочного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2,5 ст. риса арборио
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 ст. мелко натертого сыра пармезан
- 1 ст. крупно натертого сыра фонтина, а также немного для гарнира
- 250 гр. копченых куриных грудок, нарезанных кубиками
- 1/4 ст. крупно рубленой свежей петрушки
- Соль
- Свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, рис арборио, сыр пармезан, сыр фета, вино белое, тимьян, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Довести до кипения бульон и 4 стакана воды в кастрюле, поддерживать горячим.
- Тем временем растопить 4 столовых ложки масла в сотейнике на средней температуре. Добавить лук, поварить до прозрачного состояния, приблизительно 4 минуты. Добавить рис и тимьян, варить помешивая, пока рис не станет глянцевым, приблизительно 1 минуту.
- Добавить вино и тушить, помешивая, пока рис не впитает жидкость. Добавить 1 чайную ложку соли. Добавить половник горячего бульона, постоянно помешивая, по мере выпаривания жидкости, добавить оставшийся бульон. Варить рис до готовности, пока не станет мягким, 20 - 25 минут. Убрать тимьян.
- Вмешать сыр пармезан, ложку сливочного масла, половину чайной ложки соли и добавить перец по вкусу. Осторожно помешивая добавить сыр фонтина и куриные грудки.
- Разделить на порции, посыпать петрушкой и большим количеством сыра фонтина.
Подавать ризотто с сыром и курицей с белым вином.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты