Традиционный яблочный крисп



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Яблочный крисп по проверенному временем рецепту Айны Гартен приправлен ароматными специями: корицей и мускатным орехом, а толстый слой овсяной крошки дополняет палитру вкусов.

Традиционный яблочный крисп
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,2 кг яблок сорта Макинтош или Макаун
  • Натертая цедра 1 апельсина
  • Натертая цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
Для верхнего слоя:
  • 1,5 ст. муки
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 230 г. охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте сливочным маслом овальную форму для выпечки 23х35х5 см.
  2. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками. Смешайте яблоки с цедрой, соком, сахаром и специями. Выложите в форму.
  3. Для верхнего слоя в чаше электрического миксера с помощью насадки «гитара» смешайте муку, два вида сахара, соль, овсяные хлопья и охлажденное масло. Вымешивайте на низкой скорости: смесь начнет крошиться, а масло начнет образовывать комочки. Равномерно распределите поверх яблок.
  4. Поставьте крисп на противень и запекайте в течение 1 ч., пока верх не зарумянится, а яблоки не начнут пениться. Подавайте блюдо теплым.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ананасовый крисп
Ананасовый крисп
Традиционный ямайский рис с фасолью
Традиционный ямайский рис с фасолью
Яблочный крисп с орехами пекан
Яблочный крисп с орехами пекан
Клубнично-ревенный крисп
Клубнично-ревенный крисп
Яблочный крисп
Яблочный крисп
Яблочный крисп с гранолой на сковороде
Яблочный крисп с гранолой на сковороде



Индекс цитирования