Печеные яблоки с хрустящей посыпкой из овсянки и корицы


Голосов: 1

Как приготовить - Печеные яблоки с хрустящей посыпкой из овсянки и корицы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Попробуйте яблочный «крисп» в запеченных яблоках от Санни Андерсон, как альтернативу традиционной запеканке. Она предлагает не резать яблоки на кусочки, а просто взять половинки фруктов и запечь порционно, заполнив начинкой с корицей и коричневым сахаром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 яблока (лучше сорта Фуджи или Макинтош)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. клубничного джема, варенья или конфитюра
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. охлажденного и нарезанного кубиками сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев геркулес
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. Разрежьте каждое яблоко на половинки поперек. С помощью ложки-нуазетки вырежьте сердцевину с каждой стороны, чтобы получилась округлая выемка. Натрите срез яблока лимонным соком. Положите в каждую выемку по 1 ст. л. джема.

  3. Для посыпки: в маленькой миске смешайте муку, сливочное масло, коричневый сахар, овсяные хлопья, корицу и соль. Выложите смесь поверх джема на каждое яблоко и прижмите. Положите в форму для запекания, предварительно налив в нее воды на 0,5 см. Выпекайте около 35-40 мин., пока поверхность не зарумянится, и яблоки не станут мягкими.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования