Драники с луком и беконом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Благодаря сочетанию лука сорта Видалия и канадского бекона, быстрый картофельный пирог по рецепту Патрика и Джины Нили может похвастаться созвучием сладкого и соленого вкусов.

Драники с луком и беконом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 24 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг очищенного и порезанного кубиками картофеля
  • 1/2 лука Видалия
  • 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука, плюс еще немного для украшения
  • 5 мелко нарезанных ломтиков канадского бекона (копченая свиная вырезка)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. сливочного масла (раздельно)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите на кухонном комбайне крупную терку и натрите картофель и лук. Выложите на полотенце и выжмите над миской как можно больше сока.
  2. В миску среднего размера положите натертый картофель, шнитт-лук и канадский бекон. Посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
  3. Растопите 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см. Подождите, пока оно не начнет пениться. Выложите всю картофельную смесь и с помощью лопатки или деревянной ложки плотно прижмите картофель к дну сковороды. Уменьшите огонь до слабого и обжаривайте лепешку, пока она не покроется коричневой хрустящей корочкой, в течение 6-8 мин.
  4. После того, как картофельный блин станет коричневым и хрустящим с одной стороны, осторожно переверните его на большую плоскую тарелку. Положите в сковороду, оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Когда оно растает, снова положите картофельную лепешку в сковороду не прожаренной стороной. Продолжайте готовить на среднем огне, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей, еще 5-6 мин.
  5. Выложите лепешку на разделочную доску и нарежьте треугольниками. Переложите драники на сервировочное блюдо и украсьте нарезанным шнитт-луком.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Печеная фасоль с беконом и красным луком
Печеная фасоль с беконом и красным луком
Картофельные драники с пастернаком
Картофельные драники с пастернаком
Драники с фаршем
Драники с фаршем
Картофельные драники с пастернаком под карамельной корочкой
Картофельные драники с пастернаком под карамельной корочкой
Драники с соусом из яблок и корицы
Драники с соусом из яблок и корицы
Кетчуп с беконом и зеленым луком
Кетчуп с беконом и зеленым луком



Индекс цитирования