Жареный сладкий картофель с пикантным соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Данное блюдо от Бобби Флая приготовлено из нарезанного кубиками сладкого картофеля, который смешивают с карамелизированным луком и пикантным соусом с зеленым луком и горчицей.

Жареный сладкий картофель с пикантным соусом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 9
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для соуса с зеленым луком:
  • 1 ст. нарезанного зеленого лука
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. меда
  • Соль и свежемолотый черный перец
Для картофеля:
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 нарезанная полукольцами средняя испанская луковица
  • Щепотка сахара
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежего тимьяна
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 6 больших сладких картофелин, нарезанных кубиками 2,5 см



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для соуса: В блендере смешайте лук, уксус, горчицу и несколько ст. л. холодной воды и взбейте до однородности. Не выключая блендер, медленно введите оливковое масло и продолжайте взбивать до образования эмульсии. Добавьте мед, немного соли и перца и запустите блендер еще несколько раз в пульсовом режиме, чтобы все перемешалось.
  2. Для картофеля: Разогрейте 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла в сотейнике среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и щепотку сахара и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и карамелизации лука, около 30 мин. Добавьте тимьян, посолите и поперчите.
  3. Пока лук карамелизируется, положите картофель в кастрюлю среднего размера в холодную соленую воду. Доведите воду до кипения и готовьте до мягкости 10-12 мин., но, если картофель проткнуть ножом, внутри он должен остаться упругим. Слейте воду, используя дуршлаг, и обсушите на бумажном полотенце.
  4. Нагрейте оставшиеся сливочное и растительное масла на чугунной сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте картофель и готовьте, плотно прижимая лопаткой, пока нижняя сторона не подрумянится, около 5 мин. Добавьте карамелизированный лук и полейте соусом с зеленым луком и перемешайте. Выложите картофель на блюдо и полейте оставшимся соусом.

    Предлагаем вам 10 рецептов приготовления сладкого картофеля.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Жареный картофель с целыми специями
Жареный картофель с целыми специями
Запеченный сладкий картофель
Запеченный сладкий картофель
Жареный картофель с лососем
Жареный картофель с лососем
Зеленый лук, жареный на гриле с соусом хойсин
Зеленый лук, жареный на гриле с соусом хойсин
Пататас Бравас с соусом Буффало
Пататас Бравас с соусом Буффало
Жареный картофель с нутом
Жареный картофель с нутом



Индекс цитирования