Запеченная яичница-глазунья с фасолью и помидорами на тосте



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченная яичница-глазунья с фасолью и помидорами на тосте - подробный рецепт приготовления.

Запеченная яичница-глазунья с фасолью и помидорами на тосте
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 тоста

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 больших яиц
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Половина маленькой луковицы, порубить
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. сладкой горчицы
  • 2 ч. л. вустерширского соуса или соуса для стейка
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 банки (по 420 гр. каждая) консервированной белой фасоли (1 оставить с соком, 1 слить и промыть)
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 2 ст. виноградных помидоров нескольких цветов, разрезать пополам



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 190° С. Нагреть в большой сковороде 1,5 столовой ложки оливкового масла. Добавить лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 5 минут. Добавить томатную пасту и продолжать жарить, помешивая, еще 1 минуту. Примешать уксус, сладкую горчицу, вустерширский соус, влить половину стакана воды, приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения, добавить фасоль и жидкость. Потушить, еще приблизительно 5 минут.
  2. Сделать восемь углублений в бобовой смеси и разбить в каждое по яйцу. Белок посыпать солью и перцем, яичный желток посыпать перцем и не солить, для того чтобы желток не покрылся пятнами, поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока яичные белки не затвердеют, 10 - 14 минут.
  3. Тем временем нагреть большую сковороду до умеренно-высокой температуры. Натереть хлеб оливковым маслом с обеих сторон и обжарить на сковороде, по 1 минуте с каждой стороны. Перемешать в миске помидоры, петрушку, оставшееся оливковое масло, приправить по вкусу солью и перцем. Разложить тосты на тарелки, положить сверху по 2 яйца, подавать яичницу-глазунью с фасолью и салатом из помидоров.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 559; жиров 20 г.; белков 29 г.; углеводов 67 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная с томатами яичница «Фламенко»
Запеченная с томатами яичница «Фламенко»
Яичница-глазунья в духовке
Яичница-глазунья в духовке
Запеченная цветная капуста с помидорами
Запеченная цветная капуста с помидорами
Яичница-глазунья в томатном соусе с перцами и салями
Яичница-глазунья в томатном соусе с перцами и салями
Яичница-глазунья с беконом в кофейной глазури
Яичница-глазунья с беконом в кофейной глазури
Яичница - глазунья с тыквой
Яичница - глазунья с тыквой



Индекс цитирования