Итальянские пончики



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Приготовление этой сладкой выпечки по рецепту Джады Де Лаурентис займет всего 30 минут. Сократить время приготовления можно благодаря использованию готового дрожжевого теста для пиццы. Обжарив тесто, Джада выбирает один из двух вариантов украшения: посыпать коричным сахаром или покрыть глазурью из молочного шоколада и посыпать хрустящим обжаренным миндалем.

Итальянские пончики
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 г готового дрожжевого теста для пиццы
  • 3/4 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • Растительное масло для фритюра
  • Оливковое масло для фритюра



Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто дрожжевое, Корица, Миндаль, Шоколад молочный

Приготовление блюда по рецепту:

  1. На слегка припыленной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 1,5 см. С помощью посыпанной мукой формочки для печенья диаметром 5 см вырежьте круги для пончиков. В центре каждого пончика формочкой 2,5 см в диаметре вырежьте отверстия. Соберите обрезки и снова раскатайте. Вырежьте еще пончиков.
  2. Смешайте сахар с корицей в миске среднего размера. Отставьте в сторону.
  3. Налейте в большую кастрюлю для жарки растительное и оливковое масло в равных частях, высотой 5 см. Нагрейте масло на среднем огне до температуры 190С (проверьте кулинарным термометром). Порциями обжаривайте пончики по 45 сек. с каждой стороны, они должны раздуться, но остаться бледными. Шумовкой выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Слегка охладите. Пока пончики еще теплые, обильно посыпьте дважды коричным сахаром. Подавайте теплыми.
  4. Для второго варианта остудите обжаренные пончики до комнатной температуры. В сотейнике смешайте 85 г молочного шоколада и 1/4 ст. сливок для взбивания и растопите на умеренно слабом огне. Подождите, пока шоколадный соус остынет до комнатной температуры, но не схватится. Обмакните каждый пончик одной стороной в шоколадную смесь. Посыпьте мелко нарезанным обжаренным миндалем или молотым кофе и дайте шоколаду застыть.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Лукумадес (пончики с медом и корицей)
Лукумадес (пончики с медом и корицей)
Вадаи из чана дал (жаренные во фритюре пончики из желтого колотого гороха с укропом)
Вадаи из чана дал (жаренные во фритюре пончики из желтого колотого гороха с укропом)
Французские тосты-пончики
Французские тосты-пончики
Индийские пончики
Индийские пончики
Американские пончики «Донат холс» с клубничным сиропом
Американские пончики «Донат холс» с клубничным сиропом
Итальянские пончики «Мини-зепполе»
Итальянские пончики «Мини-зепполе»



Индекс цитирования