Пончики с корицей в духовке


Голосов: 49

Как приготовить - Пончики с корицей в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 367, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 55 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Хотя большинство пончиков обжаривают во фритюре, эти пончики быстрого приготовления выпекают в духовке. Ина Гартен добавляет больше стакана молока, чтобы готовый продукт получился супервлажным. Кроме того, она украшает каждый пончик масляной сахарно-коричной глазурью, которая делает их еще более совершенными.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для пончиков:

  • Кулинарный спрей с мукой
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1 слегка взбитое очень большое яйцо
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 2 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта

Для глазури:

  • 8 ст. л. (110 г) несоленого сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, корица, мускатный орех, яйца, молоко, ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180С. Хорошо сбрызните две формы для пончиков.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. В маленькой миске взбейте яйцо, молоко, растопленное масло и ванильный экстракт. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.

  3. Выкладывайте тесто в форму, заполнив каждую на 3/4. Выпекайте 17 мин., до сухой зубочистки. Остудите в течение 5 мин., затем вытрясите пончики на противень.
  4. Для глазури растопите 8 ст. л. сливочного масла в сотейнике диаметром 20 см. В маленькой миске смешайте сахар и корицу. Обмакните каждый пончик с одной или обеих сторон сначала в масло, а затем в коричный сахар.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования