Пончики с корицей в духовке



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 4
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Хотя большинство пончиков обжаривают во фритюре, эти пончики быстрого приготовления выпекают в духовке. Ина Гартен добавляет больше стакана молока, чтобы готовый продукт получился супервлажным. Кроме того, она украшает каждый пончик масляной сахарно-коричной глазурью, которая делает их еще более совершенными.

Пончики с корицей в духовке
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для пончиков:
  • Кулинарный спрей с мукой
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1 слегка взбитое очень большое яйцо
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 2 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
Для глазури:
  • 8 ст. л. (110 г) несоленого сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука, Корица, Мускатный орех, Яйца, Молоко, Ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180С. Хорошо сбрызните две формы для пончиков.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. В маленькой миске взбейте яйцо, молоко, растопленное масло и ванильный экстракт. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.
  3. Выкладывайте тесто в форму, заполнив каждую на 3/4. Выпекайте 17 мин., до сухой зубочистки. Остудите в течение 5 мин., затем вытрясите пончики на противень.
  4. Для глазури растопите 8 ст. л. сливочного масла в сотейнике диаметром 20 см. В маленькой миске смешайте сахар и корицу. Обмакните каждый пончик с одной или обеих сторон сначала в масло, а затем в коричный сахар.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 367; жиров 14 г.; белков 6 г.; углеводов 55 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Лукумадес (пончики с медом и корицей)
Лукумадес (пончики с медом и корицей)
Медовые пончики «Лукумадес»
Медовые пончики «Лукумадес»
Французские тосты-пончики
Французские тосты-пончики
Итальянские пончики
Итальянские пончики
Американские пончики «Донат холс» с клубничным сиропом
Американские пончики «Донат холс» с клубничным сиропом
Итальянские пончики «Мини-зепполе»
Итальянские пончики «Мини-зепполе»



Индекс цитирования