Медово-ванильный фунтовый кекс



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Немножечко меда, добавленного в тесто этого простого фунтового кекса по рецепту Айны Гартен, придает ему легкую сладость, а кондитерская мука в составе гарантирует, что готовая выпечка получится очень нежной.

Медово-ванильный фунтовый кекс
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка (20 см.)
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры (не перегревать)
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 4 очень больших яйца комнатной температуры
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 ч. л. натертой цедры лимона
  • 2 ст. просеянной кондитерской муки (мука с разрыхлителем)
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте дно формы для выпечки хлеба размером 22х11х6 см. Застелите дно пергаментной бумагой, снова смажьте форму и припылите ее мукой.
  2. В чаше электрического миксера с помощью насадки «гитара» взбейте добела сливочное масло и сахар на средней скорости в течение 3-4 мин. В это время в стеклянный мерный стакан положите яйца, мед, ванильный экстракт и цедру лимона, но не смешивайте.

    Включив миксер на умеренно низкую скорость, добавьте яичную смесь по одному желтку, собирая тесто с краев чаши. Прежде, чем добавлять следующий желток, дождитесь, чтобы предыдущий полностью смешался с тестом.
  3. Смешайте муку с солью и разрыхлителлем. Установив миксер на низкую скорость, медленно введите ее в тесто и хорошо перемешайте. Еще раз перемешайте тесто силиконовой лопаткой и вылейте в подготовленную форму. Разгладьте верх.

    Выпекайте 50-60 мин., пока зубочистка не будет выходить чистой. Остудите кекс 15 мин., выложите на решетку и дайте полностью остыть.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ананасовый фунтовый кекс
Ананасовый фунтовый кекс
Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом
Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом
Фунтовый шоколадный кекс
Фунтовый шоколадный кекс
Фунтовый кекс на кефире
Фунтовый кекс на кефире
Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой и клубникой
Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой и клубникой
Фунтовый кекс
Фунтовый кекс



Индекс цитирования