Макароны с курицей и сыром под соусом «Баффало»


Голосов: 1

Как приготовить - Макароны с курицей и сыром под соусом «Баффало»
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Благодаря рецепту от Food Network Magazine, вы легко приготовите макароны со вкусом традиционных куриных крылышек. А все потому, что приготовлены они с сыром чеддер и острым соусом в стиле «Баффало». Перед запеканием блюда посыпьте сверху смесью голубого сыра и японских панировочных сухарей, чтобы немного смягчить вкус. И никаких испачканных рук!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 7 ст. л. несоленого сливочного масла, плюс еще немного для блюда
  • Крупная соль
  • 450 г макаронных изделий в виде рожков
  • 1 мелко нарезанная маленькая луковица
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 3 ст. мелко нарезанного мяса курицы-гриль
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 3/4 ст. острого соуса для куриных крыльев «Баффало»
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. сухой горчицы
  • 2,5 ст. нежирных сливок (10% жирность)
  • 450 г (около 3,5 ст.) желтого острого сыра чеддер, нарезанного кубиками 2,5 см
  • 225 г (около 2 ст.) крупно натертого сыра Пеппер Джек
  • 2/3 ст. сметаны
  • 1 ст. панировочных сухарей панко (японских панировочных сухарей)
  • 1/2 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180С и смажьте форму для выпечки размером 23х33 см. Налейте в большую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения, добавьте макароны и готовьте «al dente», около 7 мин. Слейте воду.
  2. Пока варятся макароны, растопите 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до мягкости около 5 мин. Добавьте куриное мясо и чеснок и готовьте 2 мин., затем добавьте 1/2 ст. острого соуса и тушите при слабом кипении до загустения еще около 1 мин.

  3. В сотейнике на среднем огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте муку и горчицу и деревянной ложкой вымешайте до однородности. Введите сливки, затем оставшуюся 1/4 ст. острого соуса и готовьте, помешивая, до густоты около 2 мин. Добавьте чеддер и Пеппер Джек, затем сметану и перемешайте до однородности.
  4. Выложите половину макарон в подготовленную форму, сверху распределите смесь с курицей, а затем оставшиеся макароны. Сверху равномерно полейте сырным соусом.
  5. В миску для микроволновой печи среднего размера положите оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и нагревайте, пока оно не растает. Перемешайте с панировочными сухарями, голубым сыром и петрушкой. Посыпьте макароны полученной смесью и запекайте в духовке, пока соус не начнет кипеть, 30-40 мин. Перед подачей дайте постоять запеканке 10 мин.

    Предлагаем приготовить макароны с сыром и беконом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования