Сандэ - десерт из шоколадных вафель брауни с мороженым



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Ощутите аромат шоколадного брауни, добавив в традиционное тесто какао и растопленный шоколад, и приготовьте вафли. Подавайте их со сливочным ванильным мороженым и роскошными топпингами – и у вас получиться великолепный воскресный десерт «Сандэ».

Сандэ - десерт из шоколадных вафель брауни с мороженым
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. несладкого порошка какао
  • Мелкая соль
  • 110 г измельченного горького или полусладкого шоколада
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазки вафельницы
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 больших взбитых яйца
  • Ванильное мороженое, взбитые сливки, карамельный соус, посыпки и мараскиновая вишня в ликере для украшения
Оборудование:
  • Вафельница (лучше для бельгийских вафель)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте вафельницу до умеренно высокой температуры. Разогрейте духовку до 90С (чтобы приготовленные вафли оставались теплыми). В маленькую миску просейте муку, какао и 1/8 ч. л. соли и отложите.
  2. В сотейнике среднего размера смешайте половину шоколада и сливочное масло и растопите, помешивая, на среднем огне, пока смесь не станет гладкой, около 5 мин. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте сахар и яйца. Всыпьте мучную смесь и оставшийся шоколад и хорошо перемешайте.
  3. Слегка смажьте дно и верх вафельницы сливочным маслом. Заполните вафельницу на три четверти (часть поверхности не должна быть покрыта тестом). Аккуратно закройте крышку и выпекайте до готовности вафель, пока они не станут хрустящими по краям, 4-6 мин. Пока выпекаете оставшиеся вафли, держите готовые вафли теплыми в духовке при 90С или заверните в фольгу на тарелке.
  4. По желанию на каждую вафлю выложите мороженое, взбитые сливки, полейте карамельным соусом, украсьте посыпкой и вишнями в ликере.

    Кулинарный совет: Вафли можно заморозить в пластиковых пакетах для заморозки на 1 месяц. Разогрейте в минидуховке при 150С, пока они не прогреются и не станут хрустящими.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пицца «Брауни»
Пицца «Брауни»
Пирожные «Брауни» с арахисовыми завитками
Пирожные «Брауни» с арахисовыми завитками
Пирожные «Брауни Смор»
Пирожные «Брауни Смор»
Пирожные «Брауни с мороженым»
Пирожные «Брауни с мороженым»
Десерт «Клубничное сандэ» с печеньем
Десерт «Клубничное сандэ» с печеньем
Пирожные с мороженым «Банана сплит»
Пирожные с мороженым «Банана сплит»



Индекс цитирования