Бельгийские вафли



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Этот нехитрый рецепт всегда гарантирует отличный результат. Бельгийские вафли Альтона Брауна – полезное лакомство, которое готовится из смеси пшеничной и цельнозерновой муки, а также пахты, благодаря которой вафли получаются восхитительно мягкими.

Бельгийские вафли
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 130 г (примерно 1 ст.) пшеничной муки высшего сорта
  • 130 г (примерно 1 ст.) пшеничной цельнозерновой муки
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 взбитых яйца
  • 60 г растопленного несоленого сливочного масла
  • 450 г пахты или нежирного кефира комнатной температуры
  • Растительный спрей для вафельницы



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Мука цельнозерновая, Яйца, Пахта, Кефир

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте вафельницу согласно инструкции производителя.
  2. В миске среднего размера смешайте два вида муки, соду, разрыхлитель, соль и сахар. В другой миске взбейте яйца и растопленное масло, а затем добавьте пахту. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте. Дайте постоять тесту 5 мин.
  3. Набирайте рекомендуемое количество теста и выливайте в вафельницу в соответствии с инструкцией. Закройте вафельницу и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон вафли, когда она начнет легко отделяться от поверхности прибора. Подавайте вафли сразу или держите до подачи в теплой духовке, разогретой до 90С.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 316; жиров 11,5 г.; белков 11 г.; углеводов 44 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Сырные вафли с яйцом
Сырные вафли с яйцом
Тыквенные вафли со вкусом пряников
Тыквенные вафли со вкусом пряников
Бельгийские вафли с курицей
Бельгийские вафли с курицей
Коричные вафли с беконом
Коричные вафли с беконом
Шоколадные вафли
Шоколадные вафли
Вафли с орехами пекан
Вафли с орехами пекан



Индекс цитирования