Коричные вафли с беконом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

В нежных вафлях от Джады Де Лаурентис содержится один из классических ингредиентов для завтрака - бекон, который придает особый аромат блюду. Соленый вкус составляет прекрасный контраст сладкому блюду, с добавлением корицы и измельченных грецких орехов.

Коричные вафли с беконом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 29 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. молотых грецких орехов
  • 1 ст. л. растительного масла, плюс 1/3 ст., плюс еще немного для смазывания вафельницы
  • 3 кусочка (110 гр.) бекона панчетта (сыровяленая свиная грудинка с травами), толщина которых примерно 0,5 см, нарезанные кубиками по 0,5 см.
  • 3 ст. сухой смеси для выпечки бельгийских вафель
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. воды
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. крупной соли
  • 0,5 ст. кленового сиропа
Специальное оборудование:
  • Вафельница для приготовления бельгийских вафель



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Распределите орехи равномерно на противне. Выпекайте 10-12 минут до зажаренного состояния. Отставьте в сторону для остывания.
  2. Разогрейте и немного смажьте вафельницу.
  3. Раскалите масло в средней сковороде на умеренно высоком огне. Добавьте бекон и жарьте его до хрустящей корочки и коричневого цвета, от 3 до 5 мин. Переложите жареный бекон на противень, застеленный бумажным полотенцем для остывания.
  4. В большой миске смешайте смесь для вафельного теста, яйца, растительное масло, корицу, соль и воду. С помощью венчика перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Вмешайте в смесь бекон. Вылейте смесь в вафельницу, объем теста для 1 вафли смотрите в инструкции к ней. Готовьте вафли 3 или 4 мин. до коричневатого цвета.
  5. Разложите вафли в блюда для подачи. Посыпьте их орехами и полейте небольшим количеством сиропа. Подавайте сразу.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тыквенные вафли со вкусом пряников
Тыквенные вафли со вкусом пряников
Бельгийские вафли с курицей
Бельгийские вафли с курицей
Бельгийские вафли
Бельгийские вафли
Вафли с беконом и курицей
Вафли с беконом и курицей
Шоколадные вафли
Шоколадные вафли
Вафли с орехами пекан
Вафли с орехами пекан



Индекс цитирования