Вафли-пиццы из муки крупчатки и сушеных помидоров


Голосов: 3

Как приготовить - Вафли-пиццы из муки крупчатки и сушеных помидоров
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: средне
Количество: 6-8 шт.

Вафли теперь можно кушать не только на завтрак, ведь в рецепте от Дамарис Филлипс вафли подаются в виде пиццы с сушеными помидорами и традиционными топпингами, такими как, домашний томатный соус, тягучий сыр и свежие овощи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Вафли:

  • 1 и 1/4 ст. цельнозерновой муки
  • 3/4 ст. пшеничной муки грубого помола
  • 1 ст. л. пекарного порошка
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • 4 или 5 измельченных вяленых помидора в масле (1/4 ст.)
  • 0,5 ст. тертого пармезана из козьего молока или простого пармезана
  • 2 яйца
  • 1 и 3/4 ст. молока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Кулинарный спрей

Основа для пиццы:

  • Соус для пиццы, рецепт см. ниже
  • 1 нарезанный красный лук, по желанию0,5 ст. нарезанных маслин, по желанию
  • 0,5 ст. нарезанных маслин, по желанию
  • 1,4 ст. нарезанного жаренного красного перца, по желанию
  • 2 ст. бланшированной капусты брокколи, разобранной на соцветия
  • 2 ст. тертого сыра моцарелла
  • 1/3 ст. тертого сыра чеддер из козьего молока
  • 1,5 ст. капустных чипсов, рецепт см. ниже
  • 1,5 ст. чипсов из сладкого картофеля

Соус для пиццы:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 2 ч. л. измельченного свежего орегано
  • 1 банка (400 гр.) консервированного томатного соуса
  • 1 банка (800 гр.) консервированных резанных томатов в собственном соку
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. тонко нарезанного свежего базилика
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец

Капустные чипсы:

  • 1 пучок листовой капусты кале, нарезать листья небольшими ломтиками
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Основа для пиццы:

    Вафли: разогрейте круглую 20-сантиметровую вафельницу согласно инструкции.
  2. В большой миске смешайте муку из цельного зерна, пшеничную муку, пекарный порошок, сахар, итальянские травы, соль, сушеные помидоры и пармезан. В отдельной миске взбейте яйца до однородного воздушного состояния. Добавьте молоко и оливковое масло, снова тщательно перемешайте. Сделайте углубление в центре миски с сухими ингредиентами и добавьте в них смесь из яиц, масла и молока. Перемешайте смесь до получения однородной массы; слишком долгое перемешивание сделает вафли жесткими. Накройте смесь и охлаждайте в холодильнике от 30 мин до 1 часа.

  3. Сбрызните вафельницу кулинарным спреем, затем наполните 220 гр. приготовленного вафельного теста. Готовьте вафли до золотисто-коричневого цвета. Повторите проделанное с оставшимся тестом.
  4. Для начинки: Разогрейте духовку до 220°С.
  5. Разложите вафли на охладительную решетку, установленную на противне. Распределите по 1/4 ст. соуса для пиццы на каждую вафлю. Разложите лук, маслины, перец, блокколи или любую смесь из этих продуктов. Сверху посыпьте сыром моцарелла или чеддер. Поместите противень в духовку и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится, примерно 8 мин. Перед подачей разложите сверху всех ингредиентов капустные чипсы и картофельные чипсы.
  6. Соус для пиццы:

    Разогрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости и золотистого цвета, примерно 5 мин. Добавьте чеснок, орегано, томатный соус, нарезанные помидоры и мед, тщательно все перемешайте. Уменьшите огонь, и готовьте до тех пор, пока смесь не загустеет и объем не уменьшится на треть, примерно 45 мин.
  7. Уберите соус с огня, пюрируйте смесь с помощью погружного блендера. Всыпьте базилик и добавьте сливочное масло. Посолите и поперчите соус.
  8. Капустные чипсы:

    Разогрейте духовку до 120°С.
  9. В большой миске смешайте капусту, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Равномерно распределите листья капусты на решетку, установленную над противнем. Поместите в духовку и готовьте до хрустящей корочки, около 30 мин., перемешав их спустя половину времени готовки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования