Простой персиковый коблер



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

По правде говоря, этот коблер от Триши Йервуд приготовить очень просто. Секрет его приготовления заключается в использовании самоподнимающейся муки, что поможет основе быть нежнее и объемнее, но, если у вас нет ее, можно использовать муку для выпечки, но в нее добавить щепотку пекарного порошка для достижения того же эффекта.

Простой персиковый коблер
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки (по 400 гр.) нарезанных персиков в сиропе
  • 0,5 ст. (110 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. самоподнимающейся муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • Домашние взбитые сливки, рецепт см. ниже
Кулинарный совет:
  • Если у вас нет самоподнимающейся муки, замените ее 1 ст. муки высшего сорта, смешанной с 1,5 ч. л. пекарного порошка и 1/8 ч. л. соли.
Домашние взбитые сливки:
  • 2 ст. охлажденных жирных сливок для взбивания
  • 4 ст. л. сахара



Рецепты с похожими ингредиентами: Персики, Мука высшего сорта, Молоко, Сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Вылейте сироп из 1 банки с персиками; оставьте сироп из другой банки. Поместите сливочное масло в жаростойкую форму для выпекания, размер которой 23см на 30см. Растопите масло на плите или в духовке. В средней миске смешайте муку и сахар. Влейте молоко и сироп из персиков, перемешайте. Вылейте смесь на растопленное масло в форме для выпечки. Разложите персики сверху смеси. Выпекайте блюдо 1 час. Коблер будет готов тогда, когда смесь подниматься над персиками, покрывая их, а корка будет прочной и золотистой. Подавайте блюдо теплым со свежевзбитыми сливками.
  3. Домашние взбитые сливки:

    Охладите большую металлическую миску и венчики в морозильнике, в течение 15 мин. Вылейте охлажденные сливки и сахар в холодную миску и взбивайте, пока смесь не станет воздушной и нежной, примерно 5 мин. Смесь должна держать форму, когда ее выкладывают из ложки. Не взбивайте сливки слишком долго, иначе получиться сладкое сливочное масло! На выходе получится 4 ст.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Коктейль «Персиковый ласси»
Коктейль «Персиковый ласси»
Персиковый коблер с бурбоном
Персиковый коблер с бурбоном
Американский пирог «Персиковый коблер»
Американский пирог «Персиковый коблер»
Персиковый коблер в мультиварке
Персиковый коблер в мультиварке
Чернично-персиковый коблер
Чернично-персиковый коблер
Персиковый коблер с корицей
Персиковый коблер с корицей



Индекс цитирования