Порционные персиковые коблеры



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Благодаря индивидуальным порциям с небольшим добавлением сливочного масла, эти персиковые коблеры становятся не только вкусными, но и содержат удивительно полезный сюрприз.

Порционные персиковые коблеры
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 1200 гр. спелых персиков без косточек и порезанных на большие кусочки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ст. плюс 2 ст. л. сахара
  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. л. молотых семян льна
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 3 ст. л. охлажденного несоленого сливочного масла, порезанного на меленькие кусочки
  • 2 ст. л. пахты или молока с малым содержанием жира
  • Нежирный ванильный йогурт или замороженный йогурт, для подачи, по желанию



Рецепты с похожими ингредиентами: Персики, Крахмал, Мука, Льняное семя, Пахта, Молоко, Йогурт

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните 6 формочек по 170 гр. кулинарным спреем и поместите на противень.
  2. В большой миске смешайте персики с кукурузным крахмалом и 2 ст. л. сахара. Оставьте их настояться для выделения сока, примерно 10 мин. Распределите персики и сок по формам.
  3. Пока персики осядут, смешайте муку, оставшиеся 0,5 ст. сахара, семена льна и соль. Добавьте масло и потолките его с помощью вилки, пока смесь не станет формировать кусочки среднего размера. Добавьте пахту, чтобы смесь размягчилась, и большие сгустки не слиплись вместе.
  4. Посыпьте смесью все формы с персиками. Выпекайте до тех пор, пока фрукты не начнут пузыриться, а верхушка не станет хрустящей и золотистой, примерно 40-45 мин. Подавайте коблеры теплыми вместе с ванильным йогуртом или замороженным йогуртом, по желанию.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 203; жиров 6 г.; белков 3 г.; углеводов 38 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Пита с куриной начинкой и йогуртовым соусом
Пита с куриной начинкой и йогуртовым соусом
Кубинский сэндвич
Кубинский сэндвич
Порционные пироги с говядиной и крышечкой из сырного теста на пиве
Порционные пироги с говядиной и крышечкой из сырного теста на пиве
Салат из огурцов и папайи
Салат из огурцов и папайи
Закуска к шампанскому
Закуска к шампанскому
Глазированная морковь и репа
Глазированная морковь и репа



Индекс цитирования