Сэндвич «По-бой» с креветками-гриль



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Вместо того, чтобы жарить креветки на сковороде для традиционного сэндвича «По-бой», приготовьте их на гриле, предварительно замариновав в чесночном маринаде и перемешав после обжаривания в сливочном соусе. Этот несложный рецепт сэндвичей от семьи Нили делает их еще вкуснее. Патрик и Джина рекомендуют нанизывать креветки на шампуры для того, чтобы они лучше приготовились на решетке гриля.

Сэндвич «По-бой» с креветками-гриль
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 большой сэндвич

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для сэндвича:
  • Бамбуковые шампуры, замоченные в воде на 30 мин.
  • 700 гр. крупных очищенных креветок
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 4 зубка чеснока, очищенные и раздавленные
  • 2 выжатых лимона
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. перца кайенского
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. острого соуса
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 свежий багет, разрезанный на 2 части вдоль
  • Сливочный соус, рецепт см. ниже
  • Майонез с маринованными овощами, рецепт см. ниже
  • Нашинкованный салат-латук, для подачи
  • Помидоры нарезанные ломтиками
Сливочный соус:
  • 60 гр. соленого сливочного масла
  • 0,5 выжатого лимона
  • 1 ст. л. острого соуса
  • Немного вустерского соуса
Майонез с маринованными овощами:
  • 3/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. сладких маринованных овощей
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. измельченных каперсов
  • Немного острого соуса
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нанизывайте по 4 креветки на шампур и раскладывайте их в форму для запекания (33 на 22 см).

    Кулинарный совет: Не раскладывайте шампура слишком близко друг к другу. Оставляйте между ними немного места, чтобы они равномерно прожарились.
  2. В мерную кружку налейте оливковое масло, добавьте чеснок, лимонный сок, копченую паприку, кайенский перец, вустерский и острый соусы, соль и перец по вкусу. Перемешайте смесь и вылейте ее в форму сверху креветок. Накройте форму, затем отправьте креветки мариноваться в холодильник на 20 мин.
  3. Нагрейте гриль до умеренно высокой температуры.
  4. Жарьте креветки на гриле в течение 4 мин., перевернув в середине приготовления. Положите багет на гриль и поджарьте.
  5. Уберите креветки с гриля и переложите их в сливочный соус, снимая мясо с шампуров. Перемешайте креветки в соусе, чтобы он их полностью покрыл.
  6. Помажьте багет соусом из майонеза, разложите равномерным слоем креветки, затем выложите салат-латук и нарезанные томаты. Разрежьте багет на четыре части и подавайте сэндвичи теплыми к столу.
  7. Сливочный соус:

    Растопите сливочное масло в маленькой сковороде на решетке гриля. Добавьте лимонный сок, острый и вустерский соусы. Перемешайте ингредиенты деревянной ложкой. Уберите смесь с огня и отставьте в сторону.
  8. Майонез с маринованными овощами:

    Добавьте все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник, предварительно накрыв соус.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сэндвич с джемом
Сэндвич с джемом
Настоящий кубинский сэндвич
Настоящий кубинский сэндвич
Салат с сыром фета и креветками гриль
Салат с сыром фета и креветками гриль
Пицца-гриль с креветками
Пицца-гриль с креветками
Салат с рисовой лапшой и креветками-гриль
Салат с рисовой лапшой и креветками-гриль
Пицца с креветками на гриле
Пицца с креветками на гриле



Индекс цитирования