Неаполитанский многослойный торт-мороженое



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Что касается разноцветного освежающего десерта от Food Network Magazine, то самое главное в нем – это его многослойность, в основе которой покупное сэндвич-мороженое с печеньем, дополненное клубничной и мятной начинками. И последний, особый, штрих – хрупкая шоколадная глазурь.

Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 4 ч. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 10 шт. сэндвичей с мороженым и печеньем прямоугольной формы по 110 г
  • 1 л слегка размягченного клубничного мороженого
  • 1 л слегка размягченного мятного или фисташкового мороженого с шоколадной крошкой
  • 1/2 ст. измельченных в крошку шоколадно-вафельных печений (около 12 шт.)
  • Застывающая шоколадная глазурь для поливки



Рецепты с похожими ингредиентами: Печенье шоколадное, Мороженое, Вафельное печенье, Шоколад

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите форму для выпечки хлеба 23х13 см особо прочной фольгой с запасом, оставив по бокам свисающие края. Выложите 5 шт. мороженого на дно формы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Поверх распределите ровным слоем клубничное мороженое. Положите на него оставшиеся 5 шт. мороженого и прижмите. На сэндвичи равномерно выложите мятное мороженое с шоколадной крошкой. Сверху посыпьте ровным слоем крошки из шоколадных вафель и осторожно утрамбуйте.
  2. Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в морозилку, пока мороженое не затвердеет примерно на 4 часа. Снимите пленку, затем потяните за фольгу, чтобы вынуть торт из формы. Опрокиньте его на блюдо, удалите фольгу и полейте шоколадной глазурью. Подавайте торт сразу же или накройте и храните в морозилке до 2 дней.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Торт-мороженое
Торт-мороженое
Шоколадно-банановый торт-мороженое
Шоколадно-банановый торт-мороженое
Торт-мороженое с безе «Запеченная Аляска»
Торт-мороженое с безе «Запеченная Аляска»
Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой
Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой
Ванильный торт-мороженое с кремом на солодовом молоке
Ванильный торт-мороженое с кремом на солодовом молоке
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»



Индекс цитирования