Шоколадно-банановый торт-мороженое



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Это вполне себя зарекомендовавшее сочетание вкусов – шоколад и свежие бананы, оценят не только дети, но и те, кто в душе все еще остались детьми. В нашем случае, это простой в приготовлении торт с основой из ванильного хрустящего печенья, двумя видами мороженого в центре и поджаренной кокосовой стружкой в качестве украшения.

Шоколадно-банановый торт-мороженое
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 5 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 60 мелких ванильных печений (3/4 коробки весом 340 г)
  • 1 ст. несладкой кокосовой стружки, плюс обжаренные кокосовые хлопья для посыпки (по желанию)
  • 110 г растопленного несоленого сливочного масла
  • 2 банана среднего размера
  • 0,5 л ванильного мороженого
  • 0,5 л шоколадного мороженого
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. сахарной пудры



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонном комбайне хорошо измельчите печенье, кокосовую стружку и сливочное масло. Уложите в форму со съемным дном диаметром 23 см и прижмите так, чтобы смесь полностью покрывала дно и наполовину борта. Нарежьте ломтиками бананы и разложите в один слой на корж. Поставьте в морозилку на 20 мин., пока корж не застынет. За это время достаньте ванильное мороженое и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче.
  2. Равномерно распределите ванильное мороженое по банановому слою. Поставьте в морозилку на 2 ч., чтобы мороженое затвердело. Шоколадное мороженое держите при комнатной температуре, пока оно не станет мягким, а затем выложите поверх ванильного слоя. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку как минимум на 2 ч., пока мороженое не затвердеет.
  3. За 20 мин. до подачи выньте торт из морозилки. С помощью миксера взбейте сливки и сахарную пудру до образования небольших пиков, а затем выложите на торт. По желанию посыпьте поджаренными кокосовыми хлопьями.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Торт-мороженое
Торт-мороженое
Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Банановый тарт
Банановый тарт
Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой
Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой
Ванильный торт-мороженое с кремом на солодовом молоке
Ванильный торт-мороженое с кремом на солодовом молоке
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»



Индекс цитирования