Шоколадно-банановый торт-мороженое
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 5 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Это вполне себя зарекомендовавшее сочетание вкусов – шоколад и свежие бананы, оценят не только дети, но и те, кто в душе все еще остались детьми. В нашем случае, это простой в приготовлении торт с основой из ванильного хрустящего печенья, двумя видами мороженого в центре и поджаренной кокосовой стружкой в качестве украшения.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 мелких ванильных печений (3/4 коробки весом 340 г)
- 1 ст. несладкой кокосовой стружки, плюс обжаренные кокосовые хлопья для посыпки (по желанию)
- 110 г растопленного несоленого сливочного масла
- 2 банана среднего размера
- 0,5 л ванильного мороженого
- 0,5 л шоколадного мороженого
- 1 ст. жирных сливок
- 2 ч. л. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, кокосовая стружка, кокосовые хлопья, бананы, ванильное мороженое, шоколадное мороженое, сливки, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне хорошо измельчите печенье, кокосовую стружку и сливочное масло. Уложите в форму со съемным дном диаметром 23 см и прижмите так, чтобы смесь полностью покрывала дно и наполовину борта. Нарежьте ломтиками бананы и разложите в один слой на корж. Поставьте в морозилку на 20 мин., пока корж не застынет. За это время достаньте ванильное мороженое и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче.
- Равномерно распределите ванильное мороженое по банановому слою. Поставьте в морозилку на 2 ч., чтобы мороженое затвердело. Шоколадное мороженое держите при комнатной температуре, пока оно не станет мягким, а затем выложите поверх ванильного слоя. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку как минимум на 2 ч., пока мороженое не затвердеет.
- За 20 мин. до подачи выньте торт из морозилки. С помощью миксера взбейте сливки и сахарную пудру до образования небольших пиков, а затем выложите на торт. По желанию посыпьте поджаренными кокосовыми хлопьями.
Категории:
Похожие рецепты