Простой «Брауни с какао»


Голосов: 15

Как приготовить - Простой «Брауни с какао»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 243, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 83 мг., натрий 82 мг., сахар 22 г.


Тесто для брауни по проверенному временем рецепту Альтона Брауна состоит всего из нескольких обычных ингредиентов, а значит, вам всегда гарантирован отличный результат.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Размягченное сливочное масло для смазывания формы
  • Мука для припыления смазанной формы
  • 4 больших яйца категории СО (260 гр.)
  • 1 ст. (190 гр.) сахара-песка
  • 1 ст. (140 гр.) коричневого сахара
  • 250 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. (140 гр.) просеянного порошка какао
  • 2 ч. л. ванильного экстракта или 1 гр. ванилина
  • 1/2 ст. (50 гр.) просеянной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. (2 гр.) крупной каменной соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, яйца, сахар коричневый, какао, ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150С. Смажьте маслом и присыпьте мукой квадратную форму 20х20 см.
  2. В миксере, установив венчик, на средней скорости взбейте в пену яйца, пока они не станут светло-желтого цвета. Добавьте два вида сахара. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.

  3. Вылейте тесто в смазанную и припыленную мукой квадратную форму 20х20 см и выпекайте 45 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: если вставить ее в центр, она должна выйти чистой. Когда бисквит готов, поставьте его остывать на решетку. Нарежьте на кусочки, когда он почти полностью остынет.

    Рецепт брауни с какао, с добавлением орехов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования