Простой «Брауни с какао»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 15
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 шт.
Сложность: легко
Количество: 16 шт.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 243, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 83 мг., натрий 82 мг., сахар 22 г.
Калории 243, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 83 мг., натрий 82 мг., сахар 22 г.
Тесто для брауни по проверенному временем рецепту Альтона Брауна состоит всего из нескольких обычных ингредиентов, а значит, вам всегда гарантирован отличный результат.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Размягченное сливочное масло для смазывания формы
- Мука для припыления смазанной формы
- 4 больших яйца категории СО (260 гр.)
- 1 ст. (190 гр.) сахара-песка
- 1 ст. (140 гр.) коричневого сахара
- 250 гр. растопленного сливочного масла
- 1 и 1/4 ст. (140 гр.) просеянного порошка какао
- 2 ч. л. ванильного экстракта или 1 гр. ванилина
- 1/2 ст. (50 гр.) просеянной муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. (2 гр.) крупной каменной соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, яйца, сахар коричневый, какао, ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150С. Смажьте маслом и присыпьте мукой квадратную форму 20х20 см.
- В миксере, установив венчик, на средней скорости взбейте в пену яйца, пока они не станут светло-желтого цвета. Добавьте два вида сахара. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную и припыленную мукой квадратную форму 20х20 см и выпекайте 45 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: если вставить ее в центр, она должна выйти чистой. Когда бисквит готов, поставьте его остывать на решетку. Нарежьте на кусочки, когда он почти полностью остынет.
Рецепт брауни с какао, с добавлением орехов.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты