Пирожные «Брауни с завитками из арахисовой карамели»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Для приготовления этих великолепных пирожных брауни, Бобби Флай использует два вида шоколада: горький и полусладкий, а особый вкус им придает мягкая, вкусная арахисовая карамель.

Пирожные «Брауни с завитками из арахисовой карамели»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 20 мин.
Сложность: средне
Количество: 24-48 шт.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 1/2 арахисовой пасты
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа (можно заменить медом)
  • Щепотка морской соли
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. (230 г) нарезанного кусочками несоленого сливочного масла
  • 170 г поломанного крупными кусочками горького шоколада высокого качества
  • 60 г поломанного крупными кусочками полусладкого шоколада, плюс 110 г
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 4 больших яйца
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара «мускавадо» (утрамбовать в2 ч. л. натурального ванильного экстракта мерную емкость)
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. неотбеленной пшеничной муки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленьком сотейнике на низком огне доведите сливки до кипения. Смешайте сахар и воду и готовьте в другом маленьком сотейнике на сильном огне, не перемешивая, пока смесь не станет цвета темного янтаря. Медленно введите, взбивая, теплые сливки, перемешайте до однородности и готовьте еще 1 мин. Снимите с огня, подмешайте арахисовую пасту, кукурузный сироп, морскую соль и 1/8 ч. л. ванильного экстракта и взбейте до однородности. Переложите в миску и дайте смеси остыть и загустеть при комнатной температуре около 30 мин.
  2. Установите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 160С. Застелите форму для выпечки размером 23х33 см фольгой, оставив дополнительное количество фольги со стороны коротких краев. Сбрызните фольгу и форму кулинарным спреем.
  3. Смешайте сливочное масло, горький шоколад, 60 г полусладкого шоколада и растворимый кофе в миске среднего размера на водяной бане. На слабом огне растопите шоколад, часто помешивая, до однородности. Снимите с огня и дайте смеси слегка остыть, около 5 мин.
  4. В большой миске взбейте до гладкости яйца, оба вида сахара, ванильный экстракт и соль. Добавьте растопленную шоколадную смесь и взбивайте, пока ингредиенты полностью не перемешаются. Соберите тесто с краев миски. В два захода введите муку (тесто станет густым). Добавьте оставшиеся 110 г полусладкого шоколада.
  5. Половину теста выложите в подготовленную форму и разровняйте. С помощью столовой ложки выкладывайте кусочки арахисовой карамели поверх теста на каждые 5 см поверхности. Осторожно выложите оставшееся тесто и разровняйте поверх карамели. Разгладьте поверхность и выложите оставшуюся карамель порционно сверху. С помощью ножа для масла сделайте завитки из арахисового масла, чтобы создать эффект мрамора.
  6. Выпекайте около 23-25 мин., пока верх не схватится, но все еще останется мягким, края должны вздуться и начать отставать от боков формы. Зубочистка, вставленная в центр, должна быть липкой (не бойтесь! один из секретов мягкой, похожей на помадку текстуры брауни – пирожные нужно немного не допечь). Поставьте форму на решетку до полного остывания.
  7. Чтобы аккуратно нарезать корж, поставьте перед этим форму в холодильник примерно на 20 мин. С помощью фольги выньте корж из формы. Осторожно удалите фольгу и положите брауни на большую разделочную доску. Большим острым ножом нарежьте корж на 48 квадратиков. (Брауни можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней, их можно также заморозить на 2 недели, хорошо завернув.)


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пирожные брауни с белым шоколадом
Пирожные брауни с белым шоколадом
Пирожные «Брауни» с кофейной глазурью
Пирожные «Брауни» с кофейной глазурью
Пирожные «Брауни» с арахисовыми завитками
Пирожные «Брауни» с арахисовыми завитками
Пирожные брауни «Красный бархат с завитками»
Пирожные брауни «Красный бархат с завитками»
Пирожные «Брауни с какао»
Пирожные «Брауни с какао»
Пирожные «Брауни с мороженым»
Пирожные «Брауни с мороженым»



Индекс цитирования