Кекс с цуккини



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Пробуйте готовить по рецептам нашего сайта, и вы всегда будете довольны результатам. В этом рецепте содержится смесь грецких орехов и специй, плюс немного оливкового масла для обеспечения мягкой структуры.

Кекс с цуккини
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Антипригарный кулинарный спрей, для смазывания емкости для запекания
  • 1/3 ст. грецких орехов
  • 1 большой цуккини
  • 1,5 ст. пшеничной цельно-зерновой муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. пекарного порошка
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3 ст. л. яблочного повидла без добавления сахара
  • 1 и 1/4 ч. л. экстракта ванили
  • 2 больших яйца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. С помощью кулинарного спрея щедро псбрызните форму для выпечки хлеба размером 23 на 13 см.
  2. Разложите грецкие орехи на противне и обжарьте в духовке до слегка золотого цвета, около 7 мин. Охладите и крупно измельчите орехи.
  3. Натрите цуккини на крупной терке в миску и отожмите лишнюю жидкость; у вас должно получиться около 1,5 ст. тертого цуккини.
  4. В средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль.
  5. В большой миске взбейте электрическим миксером на средней скорости сахар, масло, яблочное повидло, ваниль и яйца. Добавьте смесь муки и перемешивайте на низкой скорости до образования однородной массы, а затем на средней скорости продолжайте перемешивать смесь, еще в течение 30 сек. Введите цуккини и орехи в тесто, вымешайте до однородного состояния. Влейте тесто в емкость для запекания.
  6. Выпекайте кекс до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет оставаться чистой, 50-55 минут. Остудите блюдо в форме для выпечки на решетке, в течение 20 мин. Достаньте кекс из формы и полностью остудите. Нарежьте на 24 ломтика и подавайте его теплым.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 199; жиров 9 г.; белков 3 г.; углеводов 27 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Чипсы из цуккини с пармезаном
Чипсы из цуккини с пармезаном
Безглютеновый кекс с цуккини
Безглютеновый кекс с цуккини
Кекс с цуккини и яблоками
Кекс с цуккини и яблоками
Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом
Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом
Кекс с цуккини, сушенной клюквой и ванильной глазурью
Кекс с цуккини, сушенной клюквой и ванильной глазурью
Цуккини, фаршированные травами
Цуккини, фаршированные травами



Индекс цитирования