Кекс с цуккини, сушенной клюквой и ванильной глазурью



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Этот вкусный кекс с клюквой, обладающий приятным ароматом молотой корицы и мускатного ореха, перед подачей украшают богатой ванильной глазурью.

Кекс с цуккини, сушенной клюквой и ванильной глазурью
Фотограф: Чарльз Мэстерс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 шт. (23х10 см.)
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для кекса:
  • 110 гр. несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного (или 0,5 ст. растительного масла), плюс еще для смазывания
  • 1 и 1/4 ст. муки для выпечки
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. пекарного порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 ст. сушеной клюквы
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. йогурта или сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры (по желанию)
  • 1 ст. натертого цуккини, отжать лишнюю жидкость
Для глазури:
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. молока
  • Семена 1 стручка ванили, разрезанного вдоль напополам



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте кекс с цуккини: Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом одну большую емкость для выпечки (23 см на 13 см) или три поменьше (15 см на 8 см).
  2. В большой миске смешайте муку, сахар-песок, разрыхлитель, соль, пищевую соду, корицу и мускатный орех. Добавьте сушеную клюкву.
  3. Смешайте в миске яйца, растопленное сливочное масло, йогурт, ваниль и апельсиновую цедру (если используете ее). Добавьте тертый цуккини. Смешайте смесь цуккини со смесью муки до получения однородной консистенции.
  4. Разложите тесто на подготовленные форму(-ы). Выпекайте кекс до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину не будет выходить чистой, около 55 мин. для стандартной формы или 35-40 мин. для маленьких форм. Охлаждайте 30 мин. в формах на решетке, а затем переложите их на решетку для полного остывания.
  5. Приготовьте глазурь: Взбейте в миске сахарную пудру, молоко и семена ванили. Полейте смесью охлажденный кекс с цуккини и дайте застыть глазури, 15-20 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Безглютеновый кекс с цуккини
Безглютеновый кекс с цуккини
Кекс с цуккини и яблоками
Кекс с цуккини и яблоками
Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом
Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом
Кекс с цуккини
Кекс с цуккини
Рождественский чай с ромом и ванильной водкой
Рождественский чай с ромом и ванильной водкой
Банановый кекс с шоколадом и глазурью
Банановый кекс с шоколадом и глазурью



Индекс цитирования