Жареные куриные грудки в глазури с яблоками



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Жареные куриные грудки в глазури с яблоками - подробный рецепт приготовления.

Жареные куриные грудки в глазури с яблоками
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. куриных грудок на кости, порезать на большие куски
  • Соль
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 яблока (1 красное, 1 зеленое), удалить сердцевину и нарезать дольками
  • 8 шт. лука-шалота среднего размера, разрезать дольками на четыре части
  • 1/4 ст. свежих листьев шалфея
  • 1/2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. яблочного уксуса



Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Яблоки, Яблочный уксус, Кленовый сироп, Шалфей, Лук-шалот

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отбить куриные грудки и натереть солью. Нагреть в большой сковороде оливковое масло. Положить куриные грудки кожей вниз и жарить на сильном огне, до золотистой корочки, приблизительно 5 минут.
  2. Перевернуть куриные грудки и добавить яблоки, лук - шалот и шалфей. Убавить огонь и жарить, еще 5 минут. Переложить куриные грудки на блюдо и продолжать жарить, помешивая, яблоки и лук - шалот, еще приблизительно 2 минуты.
  3. Тем временем приготовить глазурь: перемешать в миске куриный бульон, кленовый сироп, уксус и 1/2 чайную ложку соли. Добавить смесь в сковороду с яблоками и луком, довести до кипения и протушить, 2-3 минуты. Вернуть куриные грудки в сковороду и готовить, переворачивая, еще приблизительно 2 минуты.

    Рецепт "Классический соус для индейки"
Пищевая ценность для одной порции: калорий 553; жиров 24 г.; белков 42 г.; углеводов 44 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Жареные куриные грудки с мятным соусом
Жареные куриные грудки с мятным соусом
Жареные куриные грудки с грибами и соусом на красном вине
Жареные куриные грудки с грибами и соусом на красном вине
Жареные яблоки в гранатовой глазури
Жареные яблоки в гранатовой глазури
Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле
Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле
Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса
Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса
Жареные куриные грудки в панировочных сухарях с салатом
Жареные куриные грудки в панировочных сухарях с салатом



Индекс цитирования