Кекс с цуккини и яблоками



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Аарон МакКарго младший (Aaron McCargo Jr.)

Автор рецепта - (Aaron McCargo Jr.)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

По рецепту Аарона МакКарго мл., кекс с цуккини и яблоками, приготовленный с добавлением молотого грецкого ореха, получается две буханки, эта выпечка всегда будет уместной во время чаепития или большого застолья.

Кекс с цуккини и яблоками
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 1 ст. тертого на мелкую терку цуккини (примерно 1 шт.)
  • 1 ст. тертого очищенного зеленого яблока (примерно 1 шт.)
  • 1 и 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. плюс 0,5 ч. л. пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1,5 ч. л. пекарного порошка
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 1,5 ст. измельченных грецких орехов



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните 2 (12 на 22 см) формы для выпечки хлеба антипригарным кулинарным спреем. Накройте формы пергаментной бумагой и нанесите немного спрея на бумагу.
  2. В большой миске смешайте цуккини, яблоко, коричневый сахар, растительное масло, яйца и экстракт ванили и перемешайте до однородности. Добавьте в миску 3 ст. муки, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех и еще раз тщательно перемешайте смесь. Перемешайте орехи с оставшейся 0,5 ч. л. муки, чтобы они не утонули вглубь смеси. Аккуратно введите в орехи в тесто.
  3. Разделите тесто между 2 формами. Выпекайте кексы до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет оставаться чистой, от 50 мин. до 1 ч. Достаньте кексы из духовки и охладите их на решетке.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Безглютеновый кекс с цуккини
Безглютеновый кекс с цуккини
Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом
Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом
Кекс с цуккини, сушенной клюквой и ванильной глазурью
Кекс с цуккини, сушенной клюквой и ванильной глазурью
Кекс с цуккини
Кекс с цуккини
Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами
Цуккини, фаршированные травами
Цуккини, фаршированные травами



Индекс цитирования