Безглютеновый кекс с цуккини



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Приготовьте этот полезный кекс с цуккини с мукой, не содержащей глютена с добавлением шелухи семян подорожника и дополните ароматными пряностями такими как корица, мускатный орех и кардамон. Кекс получается немного сладким и мягким. Но лучше всего то, что на вкус совсем не ощущается цуккини.

Безглютеновый кекс с цуккини
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко
Порций: 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой цуккини
  • 210 гр. смеси муки для выпечки без глютена
  • 1 ч. л. шелухи семян подорожника
  • 1 ч. л. пекарного порошка
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. белого сахара
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. греческого йогурта
  • 1 ч. л. экстракта ванили



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовка для выпечки: Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для выпечки хлеба, размер которой 23 см на 10 см.
  2. Подготовка цуккини: Натрите цуккини в миску. Выложите его между двумя слоями бумажных полотенец и выжмите лишнюю влагу в раковину. Таким образом, кекс не будет слишком влажным. Отложите около 230 гр. (примерно 2 ст.) отжатых цуккини.
  3. Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте смесь муки, шелуху подорожника, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, кардамон и соль.
  4. Смешайте влажные ингредиенты: Перемешайте яйца, сахар, оливковое масло, йогурт и ванильный экстракт.
  5. Приготовление теста: Выложите высушенные цуккини к влажным ингредиентам и смешайте полученную смесь. Высыпьте сухие ингредиенты в эту смесь. Используя лопатку, смешайте все ингредиенты, чтобы мука растворилась, а смесь стала однородной.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму. Поставьте емкость в духовку и выпекайте кекс до тех пор, пока на поверхности не образуется хрустящая коричневая корочка, а зубочистка, введенная в середину не будет оставаться сухой, 45-55 мин.
  7. Оставьте кекс остывать в форме в течение 10 минут. Затем выложите его на решетку и охлаждайте до полного остывания.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 193; жиров 7 г.; белков 3 г.; углеводов 31 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Чипсы из цуккини с пармезаном
Чипсы из цуккини с пармезаном
Кекс с цуккини и яблоками
Кекс с цуккини и яблоками
Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом
Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом
Кекс с цуккини, сушенной клюквой и ванильной глазурью
Кекс с цуккини, сушенной клюквой и ванильной глазурью
Кекс с цуккини
Кекс с цуккини
Цуккини, фаршированные травами
Цуккини, фаршированные травами



Индекс цитирования