Куриные грудки, фаршированные кускусом, сыром фета, вялеными томатами и оливками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Гай Фиерри предлагает сделать «карман» из каждой куриной грудки и положить туда начинку с ярко выраженным средиземноморским вкусом. Подавать это блюдо следует с лимонным соусом и вялеными томатами, посыпав кусочками сыра фета.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для начинки:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1/8 ч. л. красного острого перца лепестками
- 4 ст. л. вяленых томатов (слить рассол и нарезать)
- 4 ст. л. нарезанных оливок Каламата
- 2 ст. куриного бульона
- 1 уп. (280 г) кускуса
- Соль и перец
- 230 г раскрошенного сыра фета
Для курицы:
- 4 (по 170 г) куриные грудки без кожи и костей
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
Для соуса:
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1/2 ст. белого вина
- Сок 1/2 лимона
- 6 ст. л. нарезанных соломкой вяленых томатов
- 4 ст. л. крупно нарезанных оливок Каламата
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 110 г раскрошенного сыра фета для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, перец красный хлопьями, томаты вяленые, маслины каламата, крупа кускус, сыр фета, куриные грудки, вино белое, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Для начинки:
В сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло, когда оно раскалиться, добавьте чеснок и лепестки красного перца. Добавьте вяленые томаты и пассеруйте еще несколько минут. Положите оливки, влейте куриный бульон и доведите все до кипения. Добавьте упаковку кускуса, выключите огонь и дайте постоять под крышкой в течение 5 мин. Перемешайте вилкой, посолите и поперчите. Выложите 2 ст. смеси на большую тарелку, добавьте 230 г феты и дайте остыть. Оставшийся горячий кускус используйте в качестве гарнира. (Положите в жаропрочную форму с крышкой и разогрейте в духовке в последние 10 мин. приготовления курицы). - Для куриных грудок:
Разогрейте духовку до 205С. - При необходимости удалите кости с помощью специального ножа. Осторожно сделайте надрез по всей длине, начиная с верхней части грудки и двигаясь вниз, чтобы получился карман около 5 см глубиной. Старайтесь не прорезать филе с другой стороны. Когда кускус остынет настолько, что его можно будет взять в руки, осторожно начините смесью карман. Разровняйте начинку, аккуратно сформировав ее руками. Удалите лишний кускус с внешней стороны грудки, посолите и поперчите.
- В сотейнике разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте курицу с обеих сторон. Положите грудки на противень и поставьте в духовку на 20 мин.
Пока запекаются куриные грудки, приготовьте соус. - Для соуса:
Разогрейте сотейник, в котором вы обжаривали фаршированные грудки, и добавьте чеснок. Разведите белым вином и добавьте лимонный сок. Уварите до 1/3 объема. Добавьте вяленые томаты, поварите еще 2-3 мин., добавьте оливки, выключите огонь, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. - При подаче положите кускус из духовки на тарелку, разрежьте фаршированную куриную грудку пополам, полейте соусом и посыпьте крошками оставшегося сыра фета.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты