Острые фрикадельки из индейки со спагетти



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 5
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Для фрикаделек из индейки Айна Гартен берет мясоколбасный фарш и, чтобы придать блюду остроты, добавляет в него измельченные лепестки красного перца. Она запекает фрикадельки в духовке, затем тушит их в классическом соусе «Маринара», и подает со спагетти.

Острые фрикадельки из индейки со спагетти
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. нарезанного кубиками (2,5 см) круглого «деревенского» хлеба без корочки
  • 2/3 ст. молока
  • 900 г. фарша из индейки (85-92 % постного мяса)
  • 230 г сладкой итальянской свиной колбасы из свежего фарша (удалить оболочку)
  • 110 г мелко нарезанных тонких ломтиков сыровяленой ветчины прошутто
  • 1 ст. свеженатертого выдержанного сыра асьяго
  • 1/2 ст. измельченной свежей петрушки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. измельченных лепестков красного острого перца
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла хорошего качества, плюс еще немного для смазывания фрикаделек
  • 2 слегка взбитых очень больших яйца
  • 3 банки (по 700 г) соуса «Маринара» хорошего качества
  • 900 г сухих спагетти
  • Свеженатертый пармезан (или асьяго) для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 205С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Положите хлеб в чашу кухонного комбайна, установив насадку-нож. Перемалывайте до образования крошки среднего размера. Пересыпьте крошки в маленькую миску и добавьте молока. Дайте постоять 5 мин.
  3. В большой миске смешайте фарш индейки, свиной фарш, прошутто, хлебную смесь, асьяго, петрушку, орегано, лепестки красного перца, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. перца. Слегка перемешайте ингредиенты руками. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла и яйца и перемешайте фарш вилкой.
  4. Руками скатайте из смеси шарики 5 см в диаметре и выложите их на подготовленные противни. Смажьте фрикадельки оливковым маслом. Запекайте 35-40 мин., пока они не зарумянятся сверху, а внутри полностью не пропекутся.
  5. Вылейте соус маринара в большую неглубокую кастрюлю, положите фрикадельки и доведите до кипения.
  6. В это время в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, разложите спагетти по глубоким тарелкам, а сверху выложите по 3 фрикадельки и полейте большим количеством соуса. Подавайте блюдо с сыром пармезан.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Острые оливки для мартини
Острые оливки для мартини
Острые картофельные чипсы
Острые картофельные чипсы
Фрикадельки в спагетти на шпажках
Фрикадельки в спагетти на шпажках
Спагетти с рисом
Спагетти с рисом
Овощной суп с фрикадельками из индейки
Овощной суп с фрикадельками из индейки
Фрикадельки пепперони
Фрикадельки пепперони



Индекс цитирования