Мясной хлеб из индейки с соусом для барбекю



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Чтобы этот мясной хлеб получился сочным и ароматным, Патрик и Джина Нили добавляют в фарш обжаренный лук и перец, а перед запеканием смазывают его поверхность сладкой, пикантной смесью на основе кетчупа и уксуса.

Мясной хлеб из индейки с соусом для барбекю
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. приправы для барбекю от Нили, см. рецепт ниже
  • 1 ч. л. приправы для варки крабов (желательно Old Bay)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 слегка взбитое большое яйцо
  • 1,5 ст. соуса для барбекю от Нили, оставив 1/2 ст. для поливки, см. рецепт ниже
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. нарезанного красного лука
  • 1 нарезанный красный болгарский перец среднего размера
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 900 г. постного фарша из индейки
  • 1,5 ст. хлебных крошек
Приправа для барбекю от Нили:
  • 1,5 ст. паприки
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 и 3/4 ст. л. лукового порошка
Соус для барбекю от Нили:
  • 2 ст. кетчупа
  • 1 ст. воды
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • 5 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 5 ст. л. сахара
  • 1/2 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ст. л. лукового порошка
  • 1/2 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. вустерского соуса



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. В большой миске смешайте приправу для барбекю, приправу для варки краба, соевый соус, взбитое яйцо, 1 ст. соуса для барбекю и вустерский соус.
  3. Разогрейте сотейник на умеренно сильном огне, добавив оливковое масло. Положите лук, болгарский перец, соль, перец и чеснок. Пассеруйте до мягкости. Снимите с огня и добавьте в жидкую смесь.
  4. Вылейте полученную смесь в миску с фаршем из индейки. Добавьте хлебные крошки и перемешайте все руками.
  5. Переложите мясную смесь в форму для выпечки или на противень. Руками сформируйте из фарша буханку овальной или прямоугольной формы. *Кулинарный совет: Вы можете выложить мясо в форму для хлеба 23х13 см и полить 1/2 ст. соуса для барбекю.
  6. Запекайте в течение 35 мин. Достаньте мясной хлеб из духовки и полейте его еще 1/2 ст. соуса для барбекю и запекайте 20 мин.
  7. Приправа для барбекю от Нили:

    В миску положите все ингредиенты и хорошо перемешайте. Храните приправу в герметичном контейнере до 6 мес.
  8. Соус для барбекю от Нили:

    В большом сотейнике смешайте все ингредиенты. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь. Готовьте соус, не накрывая крышкой, часто помешивая, 1 ч. 15 мин.

    Выход: 3,5 ст.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Мясной хлеб из индейки с сыром фета и вялеными томатами
Мясной хлеб из индейки с сыром фета и вялеными томатами
Мясной хлеб из индейки и овощей с глазурью
Мясной хлеб из индейки и овощей с глазурью
Мясной хлеб из индейки
Мясной хлеб из индейки
Фаршированные яйца «Барбекю»
Фаршированные яйца «Барбекю»
Паста пенне с томатным соусом из индейки
Паста пенне с томатным соусом из индейки
Куриное барбекю
Куриное барбекю



Индекс цитирования