Кесадилья со свининой и сладким картофелем



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Кесадилья со свининой и сладким картофелем - подробный рецепт приготовления.

Кесадилья со свининой и сладким картофелем
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. свиного фарша
  • 1 клубень сладкого картофеля (батат) среднего размера
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. порошка из перца анчо (паблано)
  • Соль
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать колечками
  • 1/2 ст. рубленой свежей кинзы
  • 4 лепешки тортильи (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
  • 2 ст. тертого сыра чеддер и гауды в равном количестве
  • Нарезанные ломтиками маринованные перцы халапеньо и сметана, для подачи (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 100°С. Проткнуть сладкий картофель несколько раз вилкой и приготовить в микроволновой печи до размягчения, 7-10 минут. Немного охладить, очистить картофель от кожуры и размять мякоть вилкой, дать постоять.
  2. Растопить в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить свиной фарш, порошок чили и 1 чайную ложку соли, жарить, разминая фарш, приблизительно 3 минуты. Добавить чеснок, сладкий картофель и зеленый лук, жарить, помешивая, еще 2 минуты. Добавить кинзу и посолить. Переложить фарш в миску.
  3. Растопить в сковороде 1/2 столовую ложку сливочного масла. Намазать фаршем половину лепешки тортильи и посыпать сыром, свернуть пополам и обжарить кесадилью до золотистого цвета, 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить на противень и поставить в духовку, чтобы кесадилья оставалась горячей. Повторить с остальными тортильями. Подавать кесадильи с перцем халапеньо и сметаной.

    Предлагаем вам 10 рецептов приготовления батата.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 738; жиров 42 г.; белков 30 г.; углеводов 43 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Кесадилья
Кесадилья
Кесадилья с зеленым луком по-китайски
Кесадилья с зеленым луком по-китайски
Гриль-салат со сладким картофелем и зеленым луком
Гриль-салат со сладким картофелем и зеленым луком
Хот-доги с куриными сосисками-гриль и сладким картофелем-фри
Хот-доги с куриными сосисками-гриль и сладким картофелем-фри
Кесадилья с яблоками и сыром бри
Кесадилья с яблоками и сыром бри
Суп с чечевицей и сладким картофелем
Суп с чечевицей и сладким картофелем



Индекс цитирования