Куриные грудки с сыром


Голосов: 0

Для приготовления этого вкусного блюда, источником вдохновения для создания которого стала итальянская кухня, Тайлер Флоренс обмакивает куриные грудки в панировочные сухари, поливает их томатным соусом с оливками, и подает это сочное куриное мясо со спагетти.

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные грудки с сыром
Образец подачи
Время: 1 ч. 5 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. оливкового масла, плюс 3 ст. л.
  • 1 нарезанная средняя луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ст. оливок Каламата без косточек
  • 0,5 пучка свежих листьев базилика
  • 2 банки (800 гр.) консервированных целых томатов без кожицы в собственном соку, размять помидоры руками
  • Щепотка сахара
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 куриных грудки без кожи и костей (около 1 кг)
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 круг (220 гр.) свежего сыра моцарелла
  • Свеженатертый пармезан
  • 450 гр. приготовленных спагетти



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Покройте дно сковороды оливковым маслом и поставьте ее на средний огонь. Когда сковорода раскалится, добавьте лук, чеснок и лавровый лист; готовьте, помешивая, в течение 5 мин., до тех пор, пока овощи не станут мягкими и ароматными. Добавьте оливки и небольшое количество базилика. Осторожно добавьте помидоры (учитывайте, что помидоры очень брызгают), готовьте и перемешивайте блюдо до тех пор, пока жидкость немного не испарится, и соус не станет густым, около 15 мин., посыпьте сахаром, солью и перцем. Уменьшите огонь, накройте и сохраняйте блюдо теплым.
  2. Разогрейте духовку до 230°С.
  3. Возьмите все ингредиенты для мяса. Положите куриные грудки рядом друг с другом на разделочную доску и поместите сверху кусок полиэтиленовой пленки. Отбейте мясо кухонным молотком, до тех пор, пока его толщина не станет около 1,5 см. Высыпьте муку в неглубокое блюдо и приправьте значительным количеством соли и перца; перемешайте ее вилкой, чтобы равномерно распределить. В большой миске смешайте яйца и воду, взбейте до образования пены. Высыпьте панировочные сухари на тарелку, приправьте солью и перцем.
  4. Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла на сильном огне в большой сковороде, подходящей для духовки. Слегка обваляйте обе стороны куриных грудок в муке и окуните их в яйцо, чтобы покрыть полностью, лишнюю смесь удалите, затем макайте мясо в панировочные сухари. Когда масло станет горячим, поместите мясо в сковороду и жарьте по 4 мин. с каждой стороны до золотистого цвета, перевернув его один раз.
  5. Полейте куриные грудки томатно-оливковым соусом и посыпьте сыром моцарелла, пармезаном и базиликом. Выпекайте куриные грудки под сыром в течение 15 мин., или до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавайте блюдо горячим, сочетая его со спагетти.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Куриные грудки под сыром в духовке
Куриные грудки под сыром в духовке
Куриные грудки под сыром на сковороде
Куриные грудки под сыром на сковороде
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Жареные куриные грудки в глазури с яблоками
Жареные куриные грудки в глазури с яблоками





Индекс цитирования