Куриные грудки с сыром



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Для приготовления этого вкусного блюда, источником вдохновения для создания которого стала итальянская кухня, Тайлер Флоренс обмакивает куриные грудки в панировочные сухари, поливает их томатным соусом с оливками, и подает это сочное куриное мясо со спагетти.

Куриные грудки с сыром
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 5 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. оливкового масла, плюс 3 ст. л.
  • 1 нарезанная средняя луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ст. оливок Каламата без косточек
  • 0,5 пучка свежих листьев базилика
  • 2 банки (800 гр.) консервированных целых томатов без кожицы в собственном соку, размять помидоры руками
  • Щепотка сахара
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 куриных грудки без кожи и костей (около 1 кг)
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 круг (220 гр.) свежего сыра моцарелла
  • Свеженатертый пармезан
  • 450 гр. приготовленных спагетти



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Покройте дно сковороды оливковым маслом и поставьте ее на средний огонь. Когда сковорода раскалится, добавьте лук, чеснок и лавровый лист; готовьте, помешивая, в течение 5 мин., до тех пор, пока овощи не станут мягкими и ароматными. Добавьте оливки и небольшое количество базилика. Осторожно добавьте помидоры (учитывайте, что помидоры очень брызгают), готовьте и перемешивайте блюдо до тех пор, пока жидкость немного не испарится, и соус не станет густым, около 15 мин., посыпьте сахаром, солью и перцем. Уменьшите огонь, накройте и сохраняйте блюдо теплым.
  2. Разогрейте духовку до 230°С.
  3. Возьмите все ингредиенты для мяса. Положите куриные грудки рядом друг с другом на разделочную доску и поместите сверху кусок полиэтиленовой пленки. Отбейте мясо кухонным молотком, до тех пор, пока его толщина не станет около 1,5 см. Высыпьте муку в неглубокое блюдо и приправьте значительным количеством соли и перца; перемешайте ее вилкой, чтобы равномерно распределить. В большой миске смешайте яйца и воду, взбейте до образования пены. Высыпьте панировочные сухари на тарелку, приправьте солью и перцем.
  4. Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла на сильном огне в большой сковороде, подходящей для духовки. Слегка обваляйте обе стороны куриных грудок в муке и окуните их в яйцо, чтобы покрыть полностью, лишнюю смесь удалите, затем макайте мясо в панировочные сухари. Когда масло станет горячим, поместите мясо в сковороду и жарьте по 4 мин. с каждой стороны до золотистого цвета, перевернув его один раз.
  5. Полейте куриные грудки томатно-оливковым соусом и посыпьте сыром моцарелла, пармезаном и базиликом. Выпекайте куриные грудки под сыром в течение 15 мин., или до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавайте блюдо горячим, сочетая его со спагетти.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Куриные грудки под сыром в духовке
Куриные грудки под сыром в духовке
Куриные грудки под сыром на сковороде
Куриные грудки под сыром на сковороде
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Жареные куриные грудки в глазури с яблоками
Жареные куриные грудки в глазури с яблоками



Индекс цитирования