Куриные грудки, запеченные под пармезаном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Секрет приготовления этого простого, но вкусного и сытного блюда от Джады Де Лаурентис в простом томатном соусе, в который она добавляет чеснок, лук, морковь и сельдерей. Кроме всего прочего, она измельчает смесь до состояния пюре, затем поливает ею куриные грудки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. нарезанных листьев свежего розмарина
- 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
- 1 ч. л. нарезанной свежей петрушки
- Соль и свежемолотый черный перец
- Восемь кусочков филе куриных грудок примерно по 80 гр. каждый
- 1,5 ст. простого томатного соуса, рецепт см. ниже или купленного соуса Маринара
- 0,5 ст. тертого сыра моцарелла
- 16 ч. л. мелко тертого сыра пармезан (40 гр.)
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, порезанного на куски
Простой томатный соус:
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 рубленная маленькая луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 1 измельченная морковь
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Две банки консервированных резанных помидоров в собственном соку (по 900 гр.)
- 4-6 свежих листьев базилика
- 2 сушеных лавровых листа
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: розмарин, тимьян, петрушка, куриные грудки, сыр моцарелла, сыр пармезан, лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь, томаты, базилик, лавровый лист, соус маринара
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 260°С.
- Перемешайте оливковое масло и травы в небольшой миске до однородности. Посолите и поперчите смесь. Помажьте мясо полученной смесью с обеих сторон. На сильном огне разогрейте большую сковороду, подходящую для духовки. Выложите мясные кусочки и готовьте до коричневого цвета, около 2 мин. с каждой стороны. Снимите сковороду с огня.
- Полейте мясо томатным соусом, включая пространство вокруг него. Посыпьте 1 ч. л. сыра моцарелла каждый кусочек куриного мяса, затем посыпьте каждый по 2 ч. л. сыра пармезан. Выложите по кусочку сливочного масла поверх. Выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и куриные грудки не будет полностью готовы, около 3-5 мин.
- Простой томатный соус:
В большой кастрюле разогрейте масло на сильном огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости и полупрозрачности, около 2 мин. Добавьте сельдерей и морковь и приправьте все солью и перцем. Жарьте до тех пор, пока все овощи не станут мягкими, около 5 мин. Добавьте помидоры, базилик и лавровый лист и тушите на медленном огне, в течение 1 ч. или до загустения. Уберите лавровый лист и проверьте на вкус, достаточно ли приправ. Если соус все еще на вкус кислый, добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, чтобы соус стал приятнее и вкуснее. - Добавьте половину томатного соуса в чашу кухонного комбайна. Измельчите до получения однородной массы. Сделайте то же самое с оставшимся томатным соусом.
- Если вы не используете весь приготовленный соус, дайте ему полностью остыть и вылейте его по 1-2 ст. в пластиковые мешки для заморозки, затем отправьте их в морозильник. Это позволит хранить соус до 6 месяцев.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты