Куриные грудки под сыром



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Бобби Флай гарантирует, что куриные грудки, приготовленные по этому рецепту, будут хрустеть снаружи, но обладать нежным вкусом внутри. Процесс готовки будет состоять из двух частей: сначала он жарит куриное мясо в сковороде до золотистой корочки, а затем запекает его в духовке вместе с соусом под сыром.

Куриные грудки под сыром
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 отбитых филе куриных грудок
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. муки, с солью и перцем
  • 4 больших яйца, взбитые с 2 ст. л. воды, приправленные солью и перцем
  • 2 ст. панировочных сухарей Панко (Японская панировочная смесь)
  • 1 ст. растительного масла или чистого оливкового масла
  • Томатный соус, рецепт см. ниже
  • 450 гр. свежего сыра моцарелла, тонко нарезанного
  • 1/4 ст. свеженатертого сыра пармезан
  • Свежие листья базилика или петрушки, для украшения
Томатный соус:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, раздавленного с небольшим количеством соли
  • 2 банки (по 800 гр.) консервированных целых помидоров сливок в собственном соку, измельченных в блендере
  • 1 банка (450 гр.) консервированных резанных помидоров в собственном соку
  • 1 маленькая банка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 перец чили Кубано, нарезанный
  • Соль и свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Натрите куриные грудки с обеих сторон солью и перцем. Обваляйте каждую грудку в муке и стряхните излишки, окуните в яйцо и так же уберите избытки, затем обваляйте их с обеих сторон в панировочных сухарях.
  3. Разделите масло между 2 большими сковородами и раскалите их на сильном огне. Выложите по 2 куриные грудки в каждую сковороду и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, около 2 мин. с каждой стороны. Переложите их на противень и сверху каждую грудку полейте томатным соусом, выложите несколько ломтиков сыра моцарелла, посолите и поперчите, а также посыпьте 1 ст. л. сыра пармезан. Выпекайте грудки в духовке до тех пор, пока мясо не будет готово и сыр не расплавится, около 5-7 мин. Достаньте их из духовки и украсьте листиками базилика или петрушки.
  4. Томатный соус:

    Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и прожарьте до мягкости. Добавьте протертые помидоры с соком, измельченные помидоры, томатную пасту, 1 ст. воды, лавровый лист, петрушку, перец Кубано и доведите до кипения. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока смесь не загустеет, около 30 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Куриные грудки под сыром в духовке
Куриные грудки под сыром в духовке
Куриные грудки под сыром на сковороде
Куриные грудки под сыром на сковороде
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Жареные куриные грудки в глазури с яблоками
Жареные куриные грудки в глазури с яблоками



Индекс цитирования