Куриные грудки под сыром в духовке



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт Элли Кригер отличается тем, что в его состав входит постная куриная грудка без кожи и костей и цельнозерновые хлебные крошки, но, в то же время, для особого традиционного аромата используется соус Маринара и сразу два вида сыра.

Куриные грудки под сыром в духовке
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 57 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ломтика хлеба из цельнозерновой муки грубого помола (каждый по 30 гр.)
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 4 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 2 яичных белка
  • 0,5 ст. обезжиренного молока
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (170 гр.), отбитые до толщины в 1 см.
  • Оливковое масло (кулинарный спрей)
  • 1 банка соуса Маринара хорошего качества (около 3,5 ст.)
  • 3/4 ст. (90 гр.) тертого обезжиренного сыра моцарелла
  • 2 ст. л. (20 гр.) тертого сыра пармезан



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Поместите хлеб в чашу кухонного комбайна и измельчайте до тех пор, пока не образуются крошки, около 25-30 сек. Выложите полученные крошки на лист для выпечки и выпекайте 12 мин., до золотистого цвета. (У вас получится около 1 и 1/3 ст. поджаренной хлебной крошки.)
  3. В средней миске перемешайте сухари с орегано, порошком чеснока, паприкой, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. В другой миске взбейте яичные белки и молоко. В третьей миске смешайте муку и оставшиеся 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Обваляйте каждый кусочек куриного мяса, в муке, удалите лишнюю муку, затем макайте мясо в яйцо, затем в хлебную крошку, так же удаляя излишки.
  4. Увеличьте температуру духовки до 200°С. Выложите куриные грудки в сухарях на стеклянное блюдо для выпечки, побрызгав каждую ее сторону кулинарным спреем, по 5 сек. с каждой стороны. Выпекайте мясо до готовности и коричневатого цвета хлебной крошки, около 15 мин. Полейте мясо соусом маринара, посыпьте сыром моцарелла и пармезаном, затем верните блюдо в духовку еще на 10 мин., пока сыр не расплавится.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 410; жиров 11 г.; белков 50 г.; углеводов 31 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Куриные грудки под сыром на сковороде
Куриные грудки под сыром на сковороде
Куриные грудки под сыром
Куриные грудки под сыром
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Жареные куриные грудки в глазури с яблоками
Жареные куриные грудки в глазури с яблоками



Индекс цитирования